首 页  学院概况  学院新闻  专业设置  师资队伍  教育教学  科研工作  学生工作  党建工作  实验中心 
重要新闻
当前位置: 首页>>工学院>>学院新闻>>重要新闻>>正文
《寻找身边优秀共产党员》工学院学生第一党支部党员志愿者高晓展
2020-02-06 19:55   审核人:

——基层贡献力量,发挥模范作用

高晓展,男,汉族,预备党员,1999年4月出生于陕西省咸阳市长武县,就读于西安外事学院工学院计算机科学与技术1803班,现任班长。曾获“军训优秀学员”和院级“优秀学生干部”。

疫情就是命令,防控就是责任。高晓展通过每天关注新闻,看到湖北省有很多无辜群众受到病魔的折磨,全国各地涌现出无数名英雄都参与到这次抗击疫情的战斗中,作为一名预备党员,听党话跟党走,哪里需要哪里上,他也积极支援加入家乡疫情指挥部志愿者行列。服从安排、克服困难、勇于担当,时刻冲在防疫第一线、搞宣传、做服务,配合村委会设置检查点。

他说:“近几天的志愿活动让我深深感受到疫情无情人有情,在我们伟大的党坚强领导下,果断隔离,科学分析,为人民群众有一个安全幸福的家而努力。因此,我时刻准备着一旦需要,马上行动,不怕牺牲,无私奉献,为打赢这场疫情防控阻击战而努力。”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

“不忘初心,牢记使命”他始终保持共产党员的先锋模范带头作用,把学习后的课余志愿活动作为出发点和落脚点,能够保持和发挥党的优良传统,始终牢记党的宗旨,满腔热情为大众服务。高晓展是我们身边一名普普通通的共产党员,他在困难面前却冲在一线,不正是我们学习的好榜样,是我们身边的好榜样,希望其他广大党员向他看齐,向他学习!

工学院宣  2020年2月6日

关闭窗口

 
 

西安外事学院  工学院 

地址:陕西西安鱼斗路18号 西安外事学院科技楼
邮编:710077
ICP备案号:
05000643