首 页  学院概况  学院新闻  专业设置  师资队伍  教育教学  科研工作  学生工作  党建工作  实验中心 
重要新闻
当前位置: 首页>>工学院>>学院新闻>>重要新闻>>正文
疫情当前,停学不停课
2020-02-14 10:10   审核人:

近期湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。党中央高度重视,全面部署防控工作,全国上下心手相连。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,工学院全体教师员工在贺院长的领导下,上下齐心协力防控疫情。作为一线教师,责无旁贷。

面对疫情,工学院积极组织老师们参加由教师发展中心和信息化建设办公室联合组织的“线上线下”混合式教学应用技术能力的网络培训,在整整6天的培训中,李美艳老师紧跟每天培训内容,学以致用,克服困难,积极建课,精心备课,搜集各种与课程相关的电子资料。并及时发放到学习通资料中提醒学生们进行学习。时不时的组织家庭网络学习课堂,边学边用,让爱人、孩子、侄子、侄女等加入课堂,测试效果。听取他们的的意见并及时改进。经过反复测试,感觉基本没有问题了。便尝试和教学对象们进行线上测试,同样经过反复测试学生们也觉得不错,听到这个消息心里无比激动,觉得自己十多天的功夫没白费,值得!急切的盼望着二月十号,李“主播”正式上线直播。理想很丰满,现实的确也很骨感。二月十号早上,早早起床准备李“主播”现场直播,结果还是晚了,网络已经出现很严重的卡顿,系统崩溃,慌了怎么办呢?急中生智,关键时刻发挥自己的聪明才智,及时切换设备(台式,笔记本,平板及手机),调整网络平台,甚至更换“直播室”(客厅,餐厅,书房,卧室,阳台无缝切换),寻找信号好的“直播间”。即可联系班长建QQ群,采用QQ群语音电话加共享屏幕。有惊无险,最终确保了课程的正常进行,虽然不是很顺利。趁课间休息时间,和同事们、学生们及时沟通交流,听取好的意见建议。第二节课就顺利多了。经过两天的线上教学,我的经验就是不停互动,不行就换软件环境,换“直播间”。另外对个别因网络设备等原因,不能及时进入课堂的同学个别辅导。

为了学生,跨越千山万水我们用爱构建网络课堂。疫情当前,停学不停课,作为一线教师我们一定尽自己最大努力做到最好。让我们手拉手,心连心,相信一定能打赢这场战“疫”!

直播中的李“主播”

QQ直播课堂

 

 

              认真在线学习的黄小辉同学 认真做笔记的郑珂珂同学

工学院自动化系 李美艳供稿   2020年2月12日

关闭窗口

 
 

西安外事学院  工学院 

地址:陕西西安鱼斗路18号 西安外事学院科技楼
邮编:710077
ICP备案号:
05000643