首 页  学院概况  学院新闻  专业设置  师资队伍  教育教学  科研工作  学生工作  党建工作  实验中心 
重要新闻
当前位置: 首页>>工学院>>学院新闻>>重要新闻>>正文
众志成城,奏响疫情防控最强音
2020-02-15 11:59   审核人:

“每一场特殊战斗,都需要一批英勇的战士;每一次生死搏斗,都会涌现一批无畏的勇士”。这场“无硝烟”的疫情防控战争打响以来,我们敬畏日以继夜始终奋战在前线的医疗人员和专家学者。同时无数来自全国各地的志愿者在这场疫情防控工作中也丝毫没有松懈,主动请缨挺身而出,他们的故事也同样值得歌颂。

尉迟硕妍,内蒙古呼伦贝尔市人,工学院产品设计17级学生,学生第四党支部正式党员。战“疫”以来,她积极发挥党员的先锋模范作用,报名参加家乡的疫情防控工作。在保护好自己的前提下,她每天认真配合当地政府工作,积极向市民宣传防疫信息,帮助市民测体温,落实登记外来居民信息,认真做好每一项工作。与此同时,来自陕西省榆林市绥德县的郝进鹏是工学院物联网专业17级学生,同时作为第四支部的预备党员,他牢记自己的入党誓词,争做社会榜样,积极加入家乡的疫情防控前线,和当地政府一起帮助居民登记信息,教给老人正确的口罩佩戴方式,宣传疫情工作,让党旗飘扬在疫情前线。

“我们没有医疗人员和专家学者的伟大付出,但是我们有我们自己的方式志愿挺身而出”,无数像尉迟硕妍、郝进鹏一样的志愿者挺身而出,为疫情防控奏响最强音。深冬即将过去,春暖花开也必定准时到来。武汉加油,中国加油!

工学院宣 2020年2月15日

关闭窗口

 
 

西安外事学院  工学院 

地址:陕西西安鱼斗路18号 西安外事学院科技楼
邮编:710077
ICP备案号:
05000643