首 页  学院概况  学院新闻  专业设置  师资队伍  教育教学  科研工作  学生工作  党建工作  实验中心 
重要新闻
当前位置: 首页>>工学院>>学院新闻>>重要新闻>>正文
教师第五党支部召开“学习廉洁文化专题讲座”主题党会
2020-06-09 14:48   审核人:

6月5日下午,工学院教师第五党支部在三号教学楼203教室召开“学习廉洁文化专题讲座”主题党会,支部全体党员参加。

说明: IMG_256

会议开始,支部书记何改平同志首先带领大家集体学习了学校下发的《关于开展2020年廉洁文化宣传教育月活动》的通知,接着全体党员集中观看了《崇德重礼,德法相依——从弘扬中华优秀传统文化说起》专题讲座,视频中,清华大学彭林教授深入浅出地把"礼"和"法"这个问题揉碎了一起进行分析,将礼法与廉洁相结合展开讲解,观看后大家纷纷表示,会用传统文化中的"礼法"标准严格要求自己,自觉抵制各种腐败现象的侵蚀,在思想作风、工作作风、生活作风等各方面树牢防线,警钟长鸣。

说明: IMG_256

党员贾小妮谈到:“廉洁自律重在实践,教师的一言一行就是学生的学习示范,就是今后学生的影子。我们要以身示范、廉洁自律。教师作为肩负社会育人大任的工作者,廉洁从教是对教师品行和作风方面的道德要求,是教师高尚情操的具体体现,是师德之根本。”

党员宋文佳:“学校廉洁教育同时是一种关乎公平的教育。它要求我们以学生为中心,以关爱学生、服务学生为重点,让每一位学生都受到平等的待遇,每一位学生的个性都得到应有的尊重,每一位学生都能健康成长。”

党员安东:“教育是奉献不是索取,教育是公益不是功利;我们要从现在做起,从自我做起,继续发扬“捧着一颗心来,不带半棵草去”的优良传统,净化校园这块纯净的圣土,共同维护教师廉洁奉献的师德操守!”

党员庄檬:“为师之道,重在德行、人品及修养。为师执教要保持师德的高尚和纯洁。从事教师职业就必须具有自觉地把自己的全部知识、才能和爱心奉献给学生、奉献给事业的决心和勇气。”

说明: IMG_256

最后何改平书记作会议总结:“中华优秀传统文化是我们凝聚力的核心,我们必须要继承和弘扬中华优秀传统文化。作为一名党员教师,我们应该加强师德修养、明礼知法,树立高尚的道德情操和精神追求,自觉做到弘扬和传递廉洁修身、廉洁齐家风尚,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,真正成为一名学生爱戴的好老师,群众满意的好党员。”

工学院宣 2020年6月5日

关闭窗口

 
 

西安外事学院  工学院 

地址:陕西西安鱼斗路18号 西安外事学院科技楼
邮编:710077
ICP备案号:
05000643