首 页  学院概况  学院新闻  专业设置  师资队伍  教育教学  科研工作  学生工作  党建工作  实验中心 
重要新闻
当前位置: 首页>>工学院>>学院新闻>>重要新闻>>正文
2021届电气工程及其自动化毕业论文开题答辩工作圆满结束
2020-06-20 21:45   审核人:

根据教学与研究部《关于组织开展2021届本科毕业设计(论文)工作的通知》的具体要求,结合电气工程及其自动化专业的特点,2021届电气工程及其自动化专业76名学生于2020年6月19日进行了线上毕设题目开题答辩。

2021届电气工程及其自动化本科毕业设计学院领导高度重视、经院里系里动员,有11位具有本科毕业设计/论文指导教师资格的教师申报了课题,经系里审核、院学术委员会专家论证、主管院长批示,有76个题目符合本科毕业设计/论文要求,保证一人一题,互不重复。通过师生双向选择进行选题,避免了个别老师以及个别选题集中的情况,充分发扬了民主,体现了实用、好用。

自动化系早在2020年6月初召开了“2021届电气工程及其自动化专业本科毕业设计/论文工作会议”,认真学习学校关于毕业设计/论文工作的有关规定,对每位毕业设计/论文指导教师提出了严格的要求,明确了各位指导教师的工作职责,提高了各位指导老师的时间观念、质量意识、责任意识。工作会对毕业设计/论文的开题、选题过程都进行了精心的组织与规范化的管理,每一环节都做了精心安排和部署,主要体现在以下几个方面:

1、重点强调“指导教师负责制”,落实指导职责。系主任、系秘书严格把关,坚持一人一题的选题原则,避免选题重复;选题要与实习相关,紧密结合生产和社会实际,难度、工作量适当,避免题目过大、过空,要体现专业综合训练和人才培养方案要求。

2、针对本次2021届电气工程及其自动化专业本科毕业设计/论文工作,全系教师高度重视。系领导认真组织,严格要求,为了保证毕业设计/论文质量,多次线上与指导教师沟通,加强毕设工作的管理,并建立“2021届电气工程及其自动化专业本科毕业设计/论文工作群”方便各位指导教师针对本次毕业设计/论文工作中出现的问题进行讨论,共同确保本次毕业设计/论文工作的顺利进行。

3、严格规范本次毕业设计/论文工作的各个环节,从最初的命题、学生选题及毕业任务书的发放,每一个环节都有明确的规定。规定每位指导教师必须认真撰写毕业设计/论文任务指导书,对学生在本科毕业设计/论文工作中遇到的问题要耐心解答,积极鼓励学生勇于创新,使其最终掌握独立解决问题的综合能力。

此次答辩正值疫情期间,所有学生均采用网络开题答辩,使用腾讯会议在线直播。同学们针对自己的题目进行阐述,讲解题目的研究意义、目的、研究背景、研究价值、初步设计方案等。指导老师们全力投入、严格把关,答辩会氛围浓烈,老师们和同学们畅所欲言,各抒己见。老师们着眼专业人才培养目标,结合每个学生具体情况,对所有题目进行了充分的讨论,并给出切实可行的工作方案,使同学们对自己的选题有了更深层次的理解。

_F1`24X2U9@FG[6FF7H~`PG ]LI__3RMQI4Z6YOCI0HW3)Q

HLOHV5CN}TTQPO0V`L5FL_D 88F72CDB4E62396DE4E487880BCA3301

]YM80JFBX900_[F{T[BJA$O DFFB27A4843A43F6C2C2BB56ABCD2600

本次毕业论文开题工作由于动员到位、准备充分,所有学生顺利完成开题,并上交了《西安外事学院本科毕业设计(论文)开题报告》,出色地完成了任务。

据悉,工学院其他专业的毕业论文开题工作也在陆续开展中。

工学院宣 2020年 6月20日

关闭窗口

 
 

西安外事学院  工学院 

地址:陕西西安鱼斗路18号 西安外事学院科技楼
邮编:710077
ICP备案号:
05000643