首 页  学院概况  学院新闻  专业设置  师资队伍  教育教学  科研工作  学生工作  党建工作  实验中心 
重要新闻
当前位置: 首页>>工学院>>学院新闻>>重要新闻>>正文
党旗飘扬 筑牢红色防火墙—---工学院教师一支部学习高校党组织战“疫”示范微党课
2020-07-01 17:25   审核人:

7月1日上午,工学院教师第一党支部全体党员在三号教学楼党员活动室学习高校党组织战“疫”示范微党课。课前,支部书记刘可讲到:“今天是中国共产党99岁生日,从1921年中国共产党成立的50多名党员到1949年新中国成立时的448.8万名党员再到2019年底的9191.4万名党员,近百年历程中,党的光辉历程让我们倍感光荣。99年来,中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,中国共产党带领人民自力更生、艰苦奋斗,走上了改革开放的康庄大道,中国人民站起来了、富起来了、强起来了。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应党心民意,从严管党治党,以猛药去疴的决心,以壮士断腕的勇气,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。实践证明,我们党是一个全心全意为人民服务的党,是一个经得住考验的党。”

微党课中充分的体现了一个党员就是一面旗帜。党员是先锋模范的代名词。面对疫情,各级党员干部不畏艰险,冲锋在一线,团结带领群众抗击疫情:全国各地医护人员舍小家顾大家,到最艰苦、最困难、最前线、最易感染的地方驰援,以人民至上、执着逆行的信念姿态忘我奉献,与人民心连心、同呼吸、共命运,给人民以力量和关爱;雷神山医院、火神山医院日夜不停开工,疫苗攻关研制马不停等,凝结着广大党员干部群众和科研工作者的辛勤努力和付出。作为党员干部,要主动向先进看齐,扑下身子,各尽其责,切实发挥好先锋模范作用,不断增强群众自我防护意识和社会信心,努力在疫情防控岗位中作出应有贡献。

微党课结束后,教师第一党支部全体党员纷纷表示要时刻保持强烈的自我革命精神,强化正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,涵养“大事难事看担当,顺境逆境看襟怀”的品质,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,在新时代奋进征程中坚守初心使命、书好时代答卷。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,越艰难越挺住,越吃劲越坚持,众志成城、全力以赴,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

工学院宣 2020年7月1日

关闭窗口

 
 

西安外事学院  工学院 

地址:陕西西安鱼斗路18号 西安外事学院科技楼
邮编:710077
ICP备案号:
05000643