首 页  学院概况  学院新闻  专业设置  师资队伍  教育教学  科研工作  学生工作  党建工作  实验中心 
重要新闻
当前位置: 首页>>工学院>>学院新闻>>重要新闻>>正文
工学院“红亚杯”大数据技能竞赛圆满落幕
2021-05-26 17:56  

 为了进一步提升学生大数据实践技能,巩固课堂学习理论到技术实战转化,大数据竞赛基地联合北京红亚华宇科技有限公司举办了2021年工学院“红亚杯”大数据技能大赛。

本次竞赛于四月中旬启动报名程序,共有17支队伍报名参赛,参与学生51人。赛前,大数据竞赛基地联合北京红亚科技有限公司开展线上赛前培训,线下指导教师辅导的模式,帮助学生尽快熟悉掌握大数据竞赛平台操作以及大数据环境搭建、数据采集与预处理、数据清洗及存储、数据分析及可视化等竞赛内容。

学生竞赛培训

比赛当天,5月15日下午13:40分各参赛队按时到达工科实验中心405实验室,准备竞赛开始前的准备工作。指导教师陈宁宁老师讲解竞赛相关要求,并阐述竞赛期间注意事项,各参赛队伍均做好准备蓄势待发。下午14:00比赛正式开始,各参赛队伍均积极讨论,认真答题,操作熟练,团队合作默契。经过3个小时的激烈比拼,最终产生7队获胜队伍。

赛后参赛学生们仍意犹未尽,讨论自己队伍在竞赛中存在的不足,争取下次比赛能取得更好成绩。

学生竞赛现场

5月26日下午,大数据技能竞赛颁奖仪式在3号教学楼218教室举行。大数据技术系主任苏惠明、北京红亚华宇科技有限公司西北地区销售总监冀俊卫、西北地区销售顾问李琳、大数据学科竞赛基地主任陈宁宁、贺军鹏老师以及全体获奖学生出席了竞赛颁奖仪式。本次竞赛具体获奖名单如下:

获奖排名

队伍名称

竞赛总分

队员1

队员2

队员3

特等奖

荧惑捕手

10240

张沛豪

韩欣怡

杨凯楠

一等奖

程序猿

9944

李金周

马龙龙

冯志诚

二等奖

花园宝宝

8966

韦昱辰

常一凡

杨丹波

欢迎来到对抗路

8756

李帅帅

袁炜

杨智超

三等奖

一个队

8141

甄伟

彭月

刘尹

六福星

7595

李祥龙

张嘉豪

钟浩然

Go For It

6421

赵炳印

白若冰

高雨昕

颁奖现场

通过本次大数据技能竞赛的圆满举办,每个参赛队伍都在大数据竞赛平台中以实际大数据项目案例开展平台搭建、数据采集、数据分析与挖掘,专业技能得到有效锻炼,同时推动了教学过程与生产过程对接,专业与产业对接,促进产教融合、为进一步提升大数据专业人才培养质量和就业质量提供了有力保障。

工学院宣  2021年5月26日

关闭窗口

 
 

西安外事学院  工学院 

地址:陕西西安鱼斗路18号 西安外事学院科技楼
邮编:710077
ICP备案号:
05000643