首 页  学院概况  学院新闻  专业设置  师资队伍  教育教学  科研工作  学生工作  党建工作  实验中心 
重要新闻
当前位置: 首页>>工学院>>学院新闻>>重要新闻>>正文
工学院召开新入职教师见面会
2021-08-26 16:46  

8月24日上午,在3号教学楼会议室召开了2021年新入职教师见面会,院长贺亚茹、副院长侯宏录、各科室负责人、学院科研秘书及新入职的教师参加了会议,会议由学院党委书记、副院长马强主持。

IMG_1029

会议伊始,贺院长首先代表学院热烈欢迎新入职的教师,并从师资力量、专业、学生及教职工人数等方面介绍了学院概况。在教学、科研、育人等方面提出具体要求。在教学方面要遵守基本的教学规范,积极学习使用现代技术方法和教学工具,讲好各类课程。在科研方面要结合自身的特点加入科研团队,扎扎实实搞科研创造出高质量的科研成果。在育人方面要把立德树人的根本任务贯穿于教学的全过程,在实际的教学中要起到规范和指引作用,引导和培养学生养成良好的行为习惯,做好教书育人的传承人。

侯宏录副院长讲到,要尽快适应新环境,转变角色。在教学方面要围绕立德树人的根本任务开展工作,提前备好课,做到按时上课,提前10分钟到教室,不迟到、不早退。在教学方法上要因材施教,抓重点讲课思路和方法,在讲专业课的同时也要讲基础课程。在课堂上要引入案例式、项目式教学,注重教学课程设计。加强学习,要利用学校提供的线上视频资源进行学习和授课,要多向优秀的老师学习。侯院长还以自身丰富的教学经验给大家分享,同时要求新入职的教师结合自身的特点形成自己的教学特色,要做到自我检查,自我批评及时弥补不足之处。

马强副院长围绕学校的愿景、使命、校训、校风、教风、学风、等方面介绍了校园文化,重点阐述了学校的核心文化“鱼化龙”精神。接着马院长介绍了学校的党建工作,讲解了学校党建的发展历程以及取得“全国党建示范高校”的重大荣誉等情况。此外,马院长还介绍了学校“学院+书院”育人模式,以及正蒙四院构建以党建为引领,以“鱼化龙”精神和新时代“工匠精神”为文化底色,以“学院+书院”双院协同为基础,以全方位实践育人活动体系为核心,以校院领导、学工干部、辅导员、正蒙导师、思政教师、学生组织等多支队伍的协同育人力量为关键,以学生健全人格与全面发展为目标的六位一体书院育人模式。

最后,贺院长作总结讲话,要求全体新入职教师要遵守学校规章制度,以实际行动坚决维护学校的声誉和名誉,认同办学理念、办学思路,相互陪伴,共同努力,做一名合格的外事人。

工学院宣    2021年8月26日

关闭窗口

 
 

西安外事学院  工学院 

地址:陕西西安鱼斗路18号 西安外事学院科技楼
邮编:710077
ICP备案号:
05000643