首 页  学院概况  学院新闻  专业设置  师资队伍  教育教学  科研工作  学生工作  党建工作  实验中心 
重要新闻
当前位置: 首页>>工学院>>学院新闻>>重要新闻>>正文
党建引领科研, 推动团队高质量发展
2021-09-06 17:55  

近日,西安外事学院工学院多功能电子陶瓷材料科研团队联合西安交通大学和比利时根特大学科研团队,基于在无铅电子储能陶瓷材料领域长期工作积累,在英国皇家化学会权威期刊《Journal of Materials Chemistry A》(影响因子: 12.732)上发表了长篇综述“High-performance lead-free bulk ceramics for electrical energy storage applications: design strategies and challenges”。全文共60印刷页,包含41幅图片,473篇参考文献。该文章被选为封面文章(outside front cover)。论文作者设计的封面内容展现了西安外事学院师生“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的历史使命感以及为创建“百年名校”而努力奋斗的责任感,是我校多年来注重党建和独具特色的正蒙通识教育的重要成果。

图1期刊封面

图2内容插图之一

无铅电子储能陶瓷是目前功能材料领域的研究热点。本综述全面总结了无铅电子储能陶瓷的发展历史,详细阐述了每一种电子陶瓷材料体系的组分设计思想,最后,展望了无铅电子储能陶瓷的未来发展方向。本综述对研究人员有重要的参考价值,将加快高性能无铅储能电子陶瓷材料的研发。

近年来,多功能电子信息材料科研团队强化党建引领科研,突出发挥党的思想凝聚力、党组织的战斗力,聚智聚力,紧盯前沿,集中攻关,产出了一批高质量的科研成果,推动了科研团队的高质量发展。

工学院宣 2021年9月6日

关闭窗口

 
 

西安外事学院  工学院 

地址:陕西西安鱼斗路18号 西安外事学院科技楼
邮编:710077
ICP备案号:
05000643