您当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文
人人讲安全,个个会应急 ——工科实验中心“安全生产月”主题培训
发布日期:2024-06-21 10:51    点击量:

为了进一步强化安全意识,提高师生应对突发安全事件的能力,6月20日,工科实验中心在实验楼304开展了 “安全生产月”——消防安全培训讲座,本次讲座由庄檬主任主持,贺君鹏老师主讲,工学院党员服务团队及工程创新中心部分学生参加。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

贺君鹏在讲解中强调了安全工作在生活中的重要性,深入讲解了消防安全出口、防火安全、物品摆放等多个方面的注意事项,还向同学们提出了关于安全方面的问题,对同学们无法回答上来问题更是进行了仔细的讲解。此外,还介绍了面对突发事件我们该有的应对措施和必备的基础知识,同时展示了各种灭火器的使用方法,如干粉灭火器、二氧化碳灭火器等,并要求实验室助理经常对实验室的灭火器、插排等进行检查,反馈给实验室负责老师要及时更换。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

整个培训过程中,同学们全神贯注,认真记录,并积极提问与老师进行交流。大家纷纷表示,通过此次培训,不仅丰富了自身的安全知识,更提高了对安全工作的重视程度,将在今后的学习和工作中严格遵守安全规定,切实履行安全职责。

培训结束后,庄檬对本次大会进行了总结讲话,对培训效果给予了充分肯定,并再次强调同学们要以此次培训为契机,不断强化安全意识,将所学的安全知识运用到实际生活中。

工学院宣  2024年6月21日