您当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学动态 - 正文
机器人工程协同创新中心召开2023-2024第二学期期中座谈会
发布日期:2024-05-15 08:50    点击量:

2024年5月14日,机器人工程协同创新中心召开了主题为“师生共话,协同发展”的2023-2024第二学期期中座谈会。本次座谈会旨在深入了解学生在学习生活中遇到的困难和问题,鼓励学生对教学工作提出宝贵的意见和建议,以推动教学质量提升。

座谈会由机器人工程协同创新中心主任陈小虎主持,他首先介绍了本次座谈会的内容和目的,强调了师生交流对于提升教学质量和促进学生成长的重要性。中心全体人员、任课教师代表荆海霞老师以及机器人工程和汽车制造与试验技术专业的学生代表们纷纷发言。

11

学生代表们踊跃发言,反映同学们在学习过程中遇到的困难和疑惑。一些同学提到感觉课程难度较大,希望能够得到更多的辅导和支持;还有一些同学则提出对目前学习目标不明确、对如何提高自主学习能力以及如何正确获取知识信息途径等方面有不少困惑。此外,学生们还就课程学习时间安排、专业实习、考研和就业等问题表达了关切。

针对学生们提出的困惑和问题,陈小虎主任给予了详细的解答。陈主任强调,大学是一个培养自主学习习惯和能力的关键阶段,他建议学生们一方面要及时需求老师的帮助,另一方面要学会积极利用各类网络信息资源,拓宽学习途径,养成主动思考和学习的习惯。同时,他也鼓励同学们多参与学科竞赛等实践教学活动,加强和锻炼团队协作和交流的能力。

22

中心副主任陈泽平老师也分享了如何通过参加学科竞赛来更深入了解课程所学知识,并强调温故而知新的重要性。他鼓励学生们积极参与各类比赛,将所学知识与实际应用相结合,提高自己的实践能力和综合素质。

杜喜昭老师针对学生们关心的考研问题提出建议。他建议择机组织一次考研经验分享会,邀请有经验的学长学姐来分享他们的备考经验和技巧,帮助学生们更好地应对考研挑战。

通过本次座谈,更进一步促进了教学双方的交流和相互了解,为提高教育教育教学质量提供了保证。中心老师会始终关注同学们的学习和生活情况,积极帮助解决学生遇到的各类问题,为学生的成长提供有力的支持。

工学院宣  2024年5月15日