您当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学动态 - 正文
检验思政教学能力 深化思政教育内涵
发布日期:2024-05-23 15:10    点击量:

----工学院思政课堂大练兵比赛圆满落幕

5月22日,工学院举办了一场别开生面的思政课堂大练兵比赛。本次比赛不仅是对教师思政教学能力的一次检验,更是对学院思政教育内涵的深入探索与实践。

比赛中,各位老师围绕思政教育的主题,结合教学实践,展示了各具特色的教学风采。他们通过生动的案例、深入浅出的分析和互动式的教学方式,将思政教育与学生日常生活紧密结合,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。这种将思政教育融入日常教学的做法,不仅增强了学生的学习兴趣,也提高了思政教育的实效性。

IMG_256

经过激烈角逐,孙洁、曹剑馨两位老师最终胜出,两位教师思政教育领域的创新实践和深厚功底得到了评委和观众的一致好评。此次比赛不仅展现了工学院教师的风采和实力,更为学院思政教育的进一步发展指明了方向。

IMG_256

此外,比赛邀请了五位院系督导作为评委进行了点评和指导。他们从教学内容、教学方法、教学效果等多个方面对参赛教师的表现进行了深入剖析和点评,为参赛教师提供了宝贵的建议和启示。同时,评委们还就如何进一步深化思政教育内涵、提高思政教育质量等问题进行了深入探讨和交流。

此次思政课堂大练兵比赛的圆满落幕,不仅提升了教师们的思政教学能力和水平,也为学生们提供了更加优质、丰富的思政教育资源。工学院将继续加强思政教育的建设和发展,不断探索和创新思政教育的方式方法,为培养具有高尚品德、创新精神和实践能力的高素质人才而不懈努力。通过深化思政教育内涵,工学院致力于培养出更多能够担当民族复兴大任的时代新人。

工学院宣  2024年5月23日