您当前位置: 首页 - 党建引领 - 党风廉政 - 正文
工学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布日期:2023-09-10 10:28    点击量:

根据学校党委部署和要求,9月7日下午,工学院党委召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由学院党委书记马强主持,学院党委班子全体成员参加会议。

马书记首先报告了学院党委本次主题教育专题民主生活会前期准备情况,同时代表学院党委领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深入剖析存在的问题,开展对照检查,剖析典型案例,深入分析原因,明确下一步整改措施。

接下来,马书记带头进行个人对照检查,随后,党委班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评与自我批评,马书记一一作了点评。他在点评讲话中强调,主题教育开展以来,学院党委班子成员始终把学思想作为首要任务,带头学、带头悟,用党的创新理论凝心铸魂,共同循迹溯源,学思用贯通、知信行统一。在组织领导上尽心尽责,在理论学习上有力有效,在践行为党育才、为党献策的初心上有方法有举措,在检视整改上,严格对标对表,敢于自我革命,保质保量做好整改工作。班子成员能够围绕主题,紧紧联系个人实际,聚焦突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,真正开出了“辣味”,达到了“团结一批评一团结”的目的。

最后,马书记作总结讲话,他强调要持续深化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,扎实做好深化、内化、转化工作;进一步提高政治站位,坚持问题导向,抓实问题整改,切实把专题民主生活会的成果运用好、转化好;加强自身建设,更好地以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,引领推动学院工作高质量发展!

工学院宣  2023年9月10日