您当前位置: 首页 - 书院育人 - 资助育人 - 正文
工学院资助宣传月“知恩至诚,资助育人”主题活动圆满结束
发布日期:2019-06-06 10:41    点击量:

为贯彻落实全国教育大会和全国学生资助工作会议精神,大力推进资助育人,全面构建资助育人质量提升体系,把“立德树人”的根本任务融入学生资助工作全过程,从而实现物质帮助、道德浸润、精神激励有效融合的资助育人长效机制。工学院5月份开展了“知恩至诚,资助育人”主题活动。通过开展主题班会、征文活动、知识竞赛、事迹分享、公益活动等一系列资助育人活动,培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,发挥学生资助在脱贫攻坚中的重要作用,确保以活动传播正能量,激励学生奋发向上,促进优良学风和校风。

开展“诚实守信,励志成才”主题班会 开展资助育人知识竞赛

开展“助学.筑梦.铸人”主题征文活动 开辟了【资助育人】专栏

开展校园义务劳动、餐厅爱心服务、校友返校日义务劳动等

我院参加志愿服务和公益活动,开展了地铁站“文明出行,安全乘车”志愿服务, “情系老人心”公益慰问活动,小学义务助教、高中慰问演出、汉服节旧衣物捐赠等,并将这种理念传递到社会当中,为弘扬社会正气做出了巨大的贡献。

通过以上丰富多彩的有益活动,同学们以实际行动践行“鱼化龙”精神,有力的促进了我院优良的学风和校风形成,进一步深化了“以生为本,资助育人”的工作理念,提升了学生的诚信意识、感恩意识、强化了受助学生的励志精神和健康人格,取得了良好的效果。大家纷纷表示,感谢党和政府、学校给予自己的帮助,在今后的的学习中要发愤图强,努力拼搏,立志报国;在今后的日常生活中,要积极参加有益的健康活动,服务于社会,服务于师生,以实际行动报答党的关怀,报答学校和老师的关心和帮助。为学院资助工作的开展做出应有的贡献。

工学院综合办宣2019年6月6日