您当前位置: 首页 - 书院育人 - 资助育人 - 正文
挥动激情,放飞梦想--2022年国家励志奖学金获得者 吕佳怡
发布日期:2023-03-22 09:32    点击量:

吕佳怡,中共预备党员,工学院计算机科学与技术2002班学生,同时担任班级学习委员。大学期间,她始终保持着积极向上的心态,时刻以较高的标准要求自己,也能妥善处理好学习、工作和生活之间的关系,勤奋学习,努力进取,在各方面都有很大的收获。

2020-2021学年被评为西安外事学院“优秀教学信息员”;

2020-2021学年被评为优秀学生干部;

2020-2021学年被评为优秀共青团员;

2020-2021学年,荣获“国家励志奖学金”;

2021学年党史知识竞赛三等奖;

2021年暑假曾作为中华人民共和国第十四届运动会开幕式演职人员;

2022学年党史知识竞赛三等奖;

2022年新媒体创新设计大赛二等奖;

俗话说得好:先成人,后成才。她时刻追求上进,坚持不解的学习政治理论,并努力为之付诸实践。同时,能积极的关心和帮助一些有需要和困难的同学,尽自己的所能去为同学们解决问题。作为一名大学生,首要任务当属学好文化知识。在学习上她勤奋刻苦,踏踏实实,无论多苦多累也不会怠慢学业。

拼搏奋斗 砥砺前行

在工作方面,她总有一股强烈的热情和高度的责任感,能以身作则,力求完美。在担任学习委员期间,积极进取,协助教师开展各项工作,以“为同学服务”为宗旨,想同学之所想,急同学之所急,对工作认真负责,积极主动为同学服务,经常与同学交流沟通,努力为有困难的同学排忧解难。配合好老师的各项工作,做好师生之间的桥梁,营造良好的氛围,尽职尽责认真完成每一项工作。在能力培养方面,能保证学习质量的同时,还积极参加各种的活动,勤奋学习科学文化知识,提高自身文化素质,做好各项工作。

锲而不舍 金石可镂

学习方面,在过去的一年中,她刻苦努力,始终保持昂扬向上的心态,平时上课认真听讲,积极配合老师,课后认真地完成老师所布置的作业,并按时上交。向老师和同学请教、学习、讨论、集思广益、广开思路。课余时间还会去图书馆阅览课外书籍,并了解本专业相关知识,以增长见识,同时为毕业就业做准备。在日后的学习生活中,她也仍会一如既往的努力,不断的提高自己,不辜负学校给予的支持和鼓励。

勤奋求实 乐于奉献

众所周知,思想上要想成为一个优秀的人,不仅要拥有丰富的知识,而且要具备良好的社会责任感、使命感和个人道德修养。这种观念深深扎根在她的心中,她励志成为一名全面发展的学生。思想上积极上进,作风正派,严于律己。在学校领导老师的教导下,也树立了良好的人生观和道德观。保持与时俱进,在平时的学习生活中自觉向前看齐,积极进步和时时用严格的标准来要求自己。

生活中她与同学关系融洽、诚实守信、严于律己、热爱生活,积极参加校园活动、热心宽容,时刻保持勤俭节约的好习惯,做到有计划的支出,不铺张,不浪费,不盲目攀比。在节假日也会用所学知识做一些兼职,以赚取额外收入,来减少家庭经济负担,并逐步锻炼自己的独立自主能力。努力用自我进取向上的心态去影响周围的同学,在生活中也建立了很好的人际关系。

不忘初心 砥砺前行

不论曾经取得怎样的荣誉和成绩,那也只能说明过去,不能代表将来。掌声终会消逝,奋斗的脚步还需继续。一切成绩都将属于过去,站在新的起点上,她将会更加努力地学习、工作。在以后的生活中,也会一如既往地刻苦努力,踏踏实实,做好各项工作,继续为同学和老师服务。在不久的将来为国家和社会贡献出自己的力量。以饱满的热情,积极的心态以及高度的责任心去对待每一件事。扎实学好专业知识,与老师、同学多交流,发挥学生干部的模范带头作用。

她曾对自己说过:“百步九折萦岩峦”时,要学会养成知难而进、逆水行舟的本事,让逆境挖掘我们的智慧,激发我们的潜能;“吹尽黄沙始到金”时,要学会养成不骄不躁、沉着理性的脾气,让成功增加我们的信心,完成新的征程。

工学院宣  2023年3月22日