您当前位置: 首页 - 书院育人 - 资助育人 - 正文
【资助育人】“以诚为本 以信立人”主题班会
发布日期:2023-04-03 09:48    点击量:

进一步推动我校资助政策和资助育人宣传工作,加强大学生资助政策宣传力度,使广大学子进一步了解国家资助政策,让国家资助政策深入人心,引导广大青年学生树立诚信观念,学会诚实守信,激励学生刻苦学习、奋发图强、励志成才,用自己的实际行动回报社会、报效祖国。2023年3月31日,在辅导员赵启雄老师组织下,于工学院三号教学楼115教室开展“以诚为本 以信立人”主题班会,21级建工造价专业受资助全体学生参加。

班会伊始,赵启雄老师先讲了诚信的内涵,让同学们深刻的了解诚信的重要意义,使同学们明白了诚信是人生基本的准则,诚信是一种人生质量的体现,在学习和生活中要以诚信为本,友善待人。

随后,赵启雄老师强调:懂得感恩、学会感恩。平常要严格要求自己,按时上课,努力学习,积极参加教室和宿舍卫生大扫除,不使用违规电器;增强安全意识,不晚归、杜绝夜不归宿,遵守书院管理规定;在学习生活中,要事事利他人,积极参加竞赛等。

最后,赵启雄老师还给大家发放了学生义务劳动(公益活动)考核卡,组织受资助学生参加义务劳动、社会公益活动等,教育学生树立社会责任感,感恩回馈、勇于担当。

通过本次班会,宣传资助政策,增强学生对资助政策的了解,又弘扬了优秀传统文化,推动了学院文化建设,增强学生的风险防范意识和诚信意识,促使学生树立诚信观念,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。激励同学们学会自立自强、诚实守信、奋发成才,培养学生感恩和诚信意识,进一步发挥资助工作的育人功能。

工学院宣  2023年4月3日