资助育人

您当前位置: 首页 - 书院育人 - 资助育人 - 正文
【资助育人】知恩于心,感恩于行——计算机科学与技术2102班资助育人主题班会
发布日期:2023-04-10 09:53    点击量:

作为新时代的青年,自强是中华民族的传统美德,古语有云:“天行健,君子以自强不息”,同学们能够在自立自强的环境下开拓进取,离不开自己所在平台的帮助。计算机科学与技术2102班于4月7日开展“知恩于心,感恩于行”资助育人主题班会,旨在教育学生要学会感恩,励志成才,回馈社会。

辅导员孔伊莎老师说:“自觉传承中华孝道,感念父母养育之恩、感念长辈关爱之情,养成孝敬父母,尊重父母的良好品质。”孔老师指出资助的最终目标是实现学生正常学习要求,培养教育人才,逐步缩小学生与学生之间因贫富差距而产生的学业上的差异。让每个学生在生活经济允许的条件下,完成学业。所以国家不断加大资助开发力度,促进经济困难学生学业的进步,维护学生身心的健康发展。

国家助学金获得者张宇瀚发言说道:“太阳向小麦播撒阳光,微风为农民拂去汗水,雨水为贫瘠的土地带来新生……一切正同国家的资助给予我们的帮助一般,给我们带来了精神上的鼓励以及心灵上的慰藉。所谓滴水之恩当涌泉相报,国家助学政策为我们插上实现理想的翅膀,让我们在大学中更好的学习和成长。投之以桃,报之以李。我会努力把自己所学到的知识文化尽快地用到社会实际中,尽快地把精神财富转化为物质财富,为国家贡献属于我的一份力量。”

通过此次班会,相信同学们能怀着一颗感恩的心,懂得知恩图报,加强学习的动力,增强社会责任感和使命感。不负青云之志,永存赤子之心!

工学院宣  2023年4月10日