您当前位置: 首页 - 书院育人 - 资助育人 - 正文
【资助育人】时光荏苒,爱国依旧——电气2201班爱国感恩励志教育主题班会
发布日期:2023-04-12 09:56    点击量:

爱国是中华民族的优良传统,是实现中华民族伟大复兴的动力,也是社会主义核心价值观最主要的部分,为了增强大学生的爱国意识,提高大学生的综合素质,引导全体学生“爱国、励志、求真、力学”,坚定理想信念、涵养奋斗品行,德智体美劳全面发展。电气工程及其自动化2201班于2023年4月11日举行了“时光荏苒,爱国依旧”资助育人主题班会教育活动,班级全体受资助的学生参加。

图片1

辅导员周晶老师在班会中强调:爱国对于大学生而言是修身治本的方向,既是自身成长的需要,也是时代发展和社会进步的要求,在新的时期,爱国的内涵更加丰富,也必将体现时代的特征。作为新时代的大学生,同学们要对党和国家常怀感激之情、感恩之心,自立自强、勤奋创新,自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

图片2

班长朱延嘉带领同学们进一步解读了爱国对于大学生的意义,同学们也都积极参与其中,发表自己的观点。

团支书柴嘉说:“爱国是我们每一个人的责任与义务,我们每一个同学都应该对生我养我的这片国土怀着深深的热爱与感激之情。国家需要人才,需要建国的栋梁;国家更需要每一个人的贡献,长大为自己的祖国效命。我们努力学习是为了我们的国家,只有个人发展了,有成就了,国家才会兴旺,才会强盛。生为祖国母亲争气,死为祖国母亲争光!”

图片3

本次活动的开展,使同学们深受教育。正如雷锋所言:“我是祖国的,祖国是我的。”大学生肩负着祖国和民族的重托,要在不断提高自身素质的同时,积极把握时代发展的步伐,从祖国的历史和现实中找准前进的方向,自觉担负起振兴中华和创建“和谐社会”的时代重任,用无悔的青春去铸造新时代的不朽丰碑!

工学院宣  2023年4月12日