您当前位置: 首页 - 书院育人 - 资助育人 - 正文
青春筑梦守初心,砥砺前行绽芳华——西安外事学院国家奖学金、国家励志奖学金先进事迹巡回分享会
发布日期:2023-04-15 09:59    点击量:

为了深入贯彻落实党的二十大精神,进一步宣传我校优秀学子先进事迹,充分发挥榜样示范引领作用,促进我校学子砥砺前行、绽放青春、放飞梦想。4月13日下午,工学院在学术苑二号报告厅举办了以“青春筑梦守初心,砥砺前行绽芳华”为主题的西安外事学院国家奖学金、国家励志奖学金先进事迹巡回分享会。

5f9d5b43ddc8a0ef7c07f8761df6a43

西安外事学院学工部资助中心王婧老师,工学院学生管理办公室主任雒海峰老师、综合办公室柳松老师、辅导员王凌姬老师、周晶老师、陆一晓老师、安子莹老师以及200位大一学生代表参加了此次分享会。工学院学生王勇杰主持此次活动。

进行汇报的学生代表有人文艺术学院李丹妮同学,国际合作学院栗佳雯同学,工学院白宇航同学、杨欣怡同学,四位同学从政治思想、学习情况、所获荣誉、素质拓展、社会实践、体育活动、书院工作等诸多方面集中展示了自己在校期间刻苦努力、砥砺奋进取得的丰硕成果和优异成绩,也帮助在场的同学理清了未来发展的目标。

国家奖学金获得者 李丹妮

她来自人文艺术学院播音与主持艺术2003班。她以“一笔一绘写青春”为主题为同学们带来自己的先进事迹分享。她敢于不断探索未知的领域,运用自己所学的专业知识去参加各类比赛活动,努力成为全面发展的人,为同学们展现了奋斗拼搏的青春姿态。

国家励志奖学金获得者 杨欣怡

她来自工学院计算机科学与技术2003班。她以“战胜自己 挑战不可能”为主题向同学们讲述自己从懵懂少女成长为独当一面青春大学生的故事,演讲到最后激励同学们 “在科学道路上没有平坦的道路,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”

国家励志奖学金获得者 栗佳雯

她来自国际合作学院英语2001班。她以“心中有目标,行动有方向”为主题结合自己实践经历与公益事业,向同学们展现了自己作为外事学子优秀素养,充分发扬了外事学子的青春与活力,如一面旗帜飘扬在外事天空。

国家励志奖学金获得者 白宇航

他来自工学院计算机科学与技术2001班。他分享了自己在校期间担任了班级班长和书院服务部长等职务,积极开展各项班级活动和书院活动,用心做好班级和书院各项管理工作,扎根学生工作基层,踏实认真,在奉献过程中彰显外事学子的青春与担当。

最后,工学院学生管理办公室主任雒海峰老师对四位同学的事迹宣讲表示肯定,对他们的事迹表示赞美,同时鼓励在场所有同学要向榜样看齐,努力进取,让青春在奋斗中绽放光彩。

本次宣讲会,充分体现了外事学子的优秀品质,营造了勤奋学习、开拓创新、拼搏进取的良好学习氛围,有助于大家明确未来的奋斗目标、拓展学习技巧,展现了我校优秀学子的榜样示范引领作用。愿我们全体学生,能够在未来的学习生活中以他们为榜样,努力拼搏、敢于创新、无私奉献,肩负起时代赋予的光荣使命。

工学院宣  2023年4月15日