您当前位置: 首页 - 书院育人 - 资助育人 - 正文
【资助育人】资助育人 筑梦未来——数据科学2201班资助育人主题班会
发布日期:2023-04-23 10:03    点击量:

知识改变命运,教育点亮未来。生逢盛世,重任在肩,改革开放后的中国,人们的生活发生了翻天覆地的变化,我国的教育事业也得到了蓬勃发展。“百年大计,教育为本”,这使得教育的投入力度大大提升。其中,助学事业的出现,更是筑起了许许多多贫苦孩子的读书梦,同时也筑起了他们的整个人生,点燃了心中的那份光。2023年4月18日,数据科学与大数据技术2201班举行了“资助育人 筑梦未来”主题班会。

班会伊始,辅导员安子莹老师向大家讲解了资助条件、资助项目,普及资助知识,让同学们更加了解各项学生资助政策。

辛凤同学向同学们分享了“子路负米”的故事,从故事分享同学们可以了解子路一路未曾休息走百米外为父母求取食物那份孝心和即使做了大官也依旧怀念那时候贫苦的生活和想念父母。作为当代新青年当我们拿到这些数量不菲的助学金的时候,我们应该怎么样去使用他们?我们应该想到一粥一饭,当思来处不易。静以修身,俭以养德,养成良好的习惯,不铺张浪费,才是当代大学生高素质的一种体现。

会议室里的人们中度可信度描述已自动生成

谢雨瑞同学向大家分享了详细的资助项目和条件,通过视频的方式向大家讲解资助的意义。目的是为了让同学们明白,饮水思源,心怀感恩,明确梦想与责任,用实际行动去回报这份资助,努力成为自己想成为的那个人,才是当代大学生永不停息、锲而不舍的坚守与追逐。

一群人在开会描述已自动生成

最后,辅导员安老师提出本次主题活动进一步落实了学生资助政策宣传,大力推进了资助育人,把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,引导受助学生知恩感恩、诚实守信、励志创新,营造自信、自强、自立、感恩的校园资助文化氛围。

工学院宣  2023年4月23日