志愿公益

您当前位置: 首页 - 书院育人 - 志愿公益 - 正文
【寸草春晖】•第一期•雷锋之行
发布日期:2024-03-04 08:55    点击量:

为贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和对深入开展学雷锋活动的重要指示要求,践行雷锋精神,弘扬尊老、敬老、助老、爱老的中华民族传统美德,一场别开生面的养老院志愿活动成功开展。

矢志不渝传承,让雷锋精神在校园焕发活力。“家有一老,如有一宝”,关爱老人不仅体现我们当代青年的温暖与爱心,更是我们当代青年的责任与担当。活动当天,志愿者们脸上洋溢着热情与真挚的微笑来到了养老院。在养老院工作人员的协助下,他们先是带着扫帚、拖把等清洁工具,认真仔细地打扫起了养老院的每一个角落。经过他们的辛勤付出,养老院变得更加干净整洁,老人们的生活环境也得到了极大的改善。

接着志愿者们将准备好的水果等礼物送到每一位老人手中,然后开始和老人们交流聊天,听他们分享生活的点滴和人生的经验。老人们的故事让志愿者们深受感动,他们也分享了自己的学习和生活经历,让老人们感受到了年轻人的活力和朝气。

不仅如此,志愿者们还帮老人锤锤肩、捏捏腿、修剪指甲、和老人一起画画、推老人出去晒晒太阳等等。这一系列的活动,都让老人感到非常高兴和温暖。

此次活动的亮点在于志愿者们将雷锋精神贯穿始终,用实际行动践行尊老爱幼的传统美德。他们的到来,不仅为老人们创造了一个干净整洁的生活环境,减少了细菌的滋生,提高了卫生水平,从而降低了老年人患病的概率,也让老人们感受到了社会的关注和关心,提升了他们的生活幸福感,还通过陪伴和交流,让老人们感受到了关爱和尊重。

快乐的时光总是短暂的,最后,大家合影留念,记录下这一难忘的时光,养老院志愿活动取得圆满成功。在这个充满爱的日子里,大学生志愿者们的行动让我们看到了希望和未来。他们的付出和努力,不仅让老人们感受到了社会的温暖和关爱,也让我们看到了年轻人的责任与担当,他们更加深刻理解了雷锋精神的内涵。相信在这样的年轻人带领下,雷锋精神会继续在新的时代发光发热。

工学院宣  2024年3月4日