您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
学习抗“疫”英雄事迹,不忘初心担使命
发布日期:2020-04-08 12:24    点击量:

——工学院学生第一党支部举行线上主题党日活动

为了增强学生党员的责任担当意识,引导广大学生党员们心怀爱国之情、践行爱国之志。在这个特殊的时期,工学院学生第一党支部于4月1日下午,通过QQ平台,开展了“学习抗英雄事迹,不忘初心担使命”线上主题党日活动。活动由组织委员王凌姬老师组织,支部书记周晶老师和全体党员参加。

说明: 1

首先,由王凌姬老师通过线上讲解PPT,带领学生党员们对退休老党员彭祖循、江苏医师姚欣、90后护士孙青等奋战在抗“疫”一线的优秀党员事迹进行讲解和学习,引导广大学生党员向英雄致敬、向模范看齐;党员们感悟颇深,在QQ群与直播间中,一度进行热烈讨论。

说明: 3 说明: 6

随后,大家一起观看了视频短片《向英雄们致敬!》。党员们一致表示,“在疫情期间,体会到中国共产党的伟大,认识到了知识的重要性,集中力量办大事的制度优越性,作为中国人,我们觉得很自豪、很踏实”。

说明: 20 说明: 21

最后,支部书记周晶做了总结发言。通过本次学习,进一步强化了新时代青年家国情怀,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。疫情虽终会结束,但抗“疫”精神需会在广大青年学子中传递下去,在一声声祝福中,在一次次行动里,不忘初心担使命。

工学院宣 2020年4月8日