您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
致敬抗疫英雄,争做时代雷锋
发布日期:2020-04-08 12:20    点击量:

工学院学生第二党支部召开线上主题党会

当新型冠状病毒在中华大地肆虐时,涌现出一批批奋战在抗疫前线的英雄人物,为进一步弘扬他们在抗击疫情中体现的无私奉献、攻坚克难、众志成城的新时代雷锋精神,同时在支部中营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄的氛围,工学院学生第二党支部3月20日下午2:30在书记张龙香老师的主持下利用QQ群在网上开展了以“致敬抗疫英雄,争做时代雷锋”为主题的党会活动。参会人员有书记张龙香,组织委员李建宏,宣传委员马超及全体在校生党员和预备党员共计22人参加。

会上,学生党员们被钟南山、彭祖循、姚欣、孙青等一个又一个战“疫”中的英雄故事深深地感动着,残酷但不失温暖,把悲情的病痛变成人间的温情,让学生党员们更进一步了解到这群最美逆行者的日常点滴。学生们在支部书记的引导下深刻感悟战“疫”英雄们的担当与奉献。为表达对战“疫”英雄们的崇高敬意,同学们分享交流各自的感悟和思考,并纷纷自发在线上表达了自己的感悟及将雷锋精神薪火相传的决心。

吕蒙蒙发言说:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”雷锋精神的生命力在于实践,在于每一个人驰而不息的努力。作为新时代的开拓者,我们要将雷锋精神内化于心、外化于行,常为义善之举、常做有益之事,积小善为大爱,使学雷锋、做雷锋成为行动自觉、时尚追求。

张子航发言说:每个时代都有每个时代的“雷锋”。虽然历经半个多世纪,但是直到今天雷锋精神还依然熠熠生辉,历久弥新。“不计报酬、不论生死”,冲在疫情一线,这样的闪光点不仅在白衣天使中,在各行各业中同样不断涌现,他们是党员干部、科研人员、志愿者、铁路职工……他们逆行而上、火速驰援,奔赴防控疫情最前线,用行动践行雷锋精神,激励着更多人无私奉献、做一颗螺丝钉。

黄晓发言说:风雨同舟,披荆斩棘。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,万众一心,疫情期间,共产党人的高尚品质时时刻刻在我们身边体现,积极冲在我们人民最前面,守护着我们的健康,每一个中国人都尽自己最大努力贡献自己最大的力量,医生护士们主动请缨作战,外卖小哥们风雨无阻的为医生送餐……一桩桩,一幕幕,令人震撼,无一不在彰显着我强盛华夏的强大凝聚力,这就是中国!让我作为一名中国人而万分自豪和骄傲。

此次线上主题党会让学生党员们用特殊的方式向抗疫英雄致敬,学习了新时代雷锋精神,增强了学生的责任意识与爱国情怀,激励学生更自觉、更主动、更自律地做好居家学习,争做时代雷锋,和抗疫英雄们一起并肩作战。相信在全国人民的同心抗疫下,定能打赢这场抗疫战。

最后张书记作了总结,说雷锋精神如同一缕春风吹拂着中华大地,激励着一代又一代人,无论社会怎样发展,无论时代如何进步,我们都需要雷锋,都需要雷锋精神!“坚持初心担使命,众志成城抗疫情”传承和弘扬雷锋精神,把疫情和雷锋精神结合起来,我们必将迎来胜利!

工学院宣 2020年4月8日