您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
“缅怀革命先烈 致敬抗疫英雄”
发布日期:2020-04-08 12:19    点击量:

工学院教师第五党支部“清明祭英烈”主题党日活动

为缅怀革命先烈,传承革命精神,不忘初心、牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战,4月1日下午,工学院教师第五党支部以网上祭奠英烈、致敬抗疫英雄的网络在线形式举办主题党日活动。

面对革命烈士纪念碑,在教师第五党支部书记何改平的带领下,网上祭奠革命先烈仪式正式开始。全体党员同志肃立,网上为烈士献花,同志们起立默哀,向长眠的烈士们致敬默哀,寄托哀思,表达最崇高的敬意。学习先烈们的感人事迹,他们一个个顶天立地、视死如归、大义凛然,用鲜血和生命谱写了一曲曲惊天动地的壮歌,铸就了为民族独立、人民解放和新中国的建设而舍生忘死、前仆后继、气吞山河的大无畏精神。烈士之风山高水长,千秋万岁永世不忘!他们将永垂不朽!

说明: d:\Documents\Tencent Files\552432386\Image\Group2\~C\%`\~C%`XXR)GD(L}0%AIKCANS4.jpg

之后大家一起观看了《战役·必胜》的抗疫短片。大家聚精会神地观看着,心情也随着情节的跌宕起伏而不断变化。在观看电影的过程中思想得到了升华。在这个特殊时期,我们做的远远不够,我们不是医生,没有资格冲锋陷阵;我们不是科研工作者,没有能力研制抑制病毒的药剂;我们不是商人,我没有办法直接买下口罩厂,援助一线……而作为无法冲锋陷阵的教师,唯有守护好自己的职业,教给孩子们,做一个有大爱有大义有专业有贡献的人!

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\552432386\QQ\WinTemp\RichOle\T9IR%T6W8TWAKP201(R90]O.png

支部书记何改平做总结讲话,希望通过此次活动能激发支部全体党员的爱国热情,学习先烈革命精神,切实增强责任感与使命感,锐意进取、勤勉工作、发奋学习,让大家意识到我们所肩负的重任,义不容辞、任重道远。并希望支部所有党员能够积极参与党支部活动,为党支部建设贡献自己的力量。最后教师第五支部每位教师党员分享了一位抗疫英雄的先进事迹,并发表了个人感受。全体党员表示将为彻底打赢全国抗疫阻击战而努力奋斗!

供稿:何改平  2020年4月1日