您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
大国战“疫”,绽放新时代雷锋精神新光芒
发布日期:2020-03-29 11:42    点击量:

——学生第四党支部举行学习雷锋精神主题党日

每年三月是学习雷锋活动纪念月。3月26日,为在抗疫期间深刻学习和弘扬“雷锋精神”,工学院学生第四党支部在线上召开了“绽放新时代雷锋精神新光芒”主题党会。

今年是第57个“学习雷锋精神纪念日”,不同于往年,今年的纪念日面临着新冠疫情肺炎的影响。雷锋精神历久弥新,时代精神处处都有。在这次疫情防控中,学生支部也有许多学生党员主动请缨,奋战在防控一线,他们纷纷表示,自己都是主动参与这场疫情防控,没有人是天生的英雄,只是选择了无畏,作为党员,更是要时刻学习雷锋精神,在祖国和人民需要的时候主动挺身而出、无私奉献,发挥党员的先锋模范作用,使“雷锋精神”熠熠生辉、绽放光芒。

组织委员高永强同志提到,学习“雷锋精神”,贡献战“疫”力量,将“雷锋精神”和党员的职责、担当和奉献精神相融合,众志成城,万众一心,这就是我们对雷锋同志最好的纪念。程珊同志说:“雷锋精神体现了一种向上的人生姿态。纵观雷锋短暂的一生,他始终具有一种积极主动的生活态度,对新中国新生活充满无限热爱和美好向往,始终以饱满的热情和充足的干劲投入到工作、学习之中去。”马茂凯同志说:“雷锋精神体现了一种“向善”的价值追求。雷锋精神是一种“善”的境界。雷锋心中有爱,爱党,爱国,爱人民里永远装着别人,全心全意无私奉献。

支部书记李玲同志最后总结到,“每个时代都有每个时代的雷锋”,这场疫情防控战争正是时代对我们民族精神的考验,我们要增强向心力、凝聚力和战斗力,充分发扬“雷锋精神”,在战“疫”中做出榜样。

工学院宣 2020年3月29日