您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
寒冬腊月战新冠 愿得长安永平安
发布日期:2021-12-30 11:55    点击量:

春节已近,突如其来的疫情,席卷了古都西安,大家的生活按下了暂停键。根据国家防疫办疫情防控需要,西安外事学院积极响应国家政策,以正蒙书院为单位,纷纷开始了宿舍隔离。

疫情就是命令,防控即是责任。为保证同学们的正常生活需要,12月30日,工学院积极响应校团委的号召,紧急征集40多名志愿者为同学们服务,他们积极投身志愿防控志愿服务,在校园各个地方都有他们忙碌的身影。他们主要负责餐厅订餐分发、送餐,餐厅、超市等公共场所的秩序维持及销售辅助工作等,正因为有他(她)们的存在,大家才能有一个舒适的隔离生活,这些志愿者挺身而出,大公无私,为我校疫情防控做出重大贡献。因为有他们存在,西安的冬天有了不同于以往的温暖。

寒冬腊月战新冠,愿得长安永平安。岗位上的志愿者们在零下的温度中为西安外事学院筑起了一道防疫城墙,让餐厅购物不再拥挤,让超市购物井然有序,让学校管理更加高效,因为有他们,学校最大限度的减少了人与人之间传播的可能性,为阻挠新冠的蔓延做出了重要贡献。

万众一心,没有翻不过的山。心手相牵,没有跨不过的坎。相信西安一定能行。让我们“疫”起加油,“工”克时艰。

工学院宣  2021年12月30日