您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
“疫”线有我 “工”克时艰 ——工学院征集志愿者活动来啦!
发布日期:2021-12-27 14:20    点击量:

亲爱的同学们:

近期,疫情突然再次席卷而来,我省出现多例本土确诊病例,我市疫情防控形势严峻,疫情防控任务紧迫繁重。为进一步做好近期疫情防控的志愿者预备工作,从严、从紧、从细落实各项防控措施,积极配合我校疫情防控的相关工作,确保校园生活安全稳定以及师生的心里健康工作。现面向工学院全体学生招募预备志愿者,随时投入到我校疫情防控志愿服务中,汇聚起疫情防控的磅礴青春力量,为我校疫情防控工作贡献青春力量!具体事宜如下:

服务对象

西安外事学院全体师生

征集对象

工学院全体学生

志愿服务队员要求

1.思想政治坚定,具有强烈的责任心和奉献精神,热爱志愿者服务工作,志愿投身疫情防控工作。

2.组织纪律性强,服从安排,遵守疫情防控的各项规定,不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经核实的虚假信息。

3.满足西安市疫情防控工作最新要求,身体健康状况良好,已完成新冠疫苗接种,一个月内无发热和呼吸道症状,无新冠肺炎确诊或疑似病例接触史。

志愿服务内容

1.开展防疫知识宣传,推动全体学生防护意识

2.参与疫情防控志愿者的值守工作,防止疫情传播蔓延。

3.协助扫码测温、秩序维持、人员引导。

4.抵制网络谣言,宣传防疫政策、传播志愿服务正能量。

5.配合各个学院部门做好疫情防控措施的落地实施及督促检查工作。

6.临时下发的其余志愿活动。

报名方式

凡符合上述要求且有意向加入的同学扫描二维码进群即视为报名,未尽事宜请电话联系:18392786320(尚星旭)。

时有所需,必有所为一呼百应,绝不退缩。为做好疫情防控,贡献青春力量!

工学院宣  2021年12月27日