您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
抗击疫情 工院在行动
发布日期:2021-12-26 14:14    点击量:

辛丑岁末,新冠病毒在西安肆虐。西安外事学院工学院积极响应学校号召,工学院学生志愿者迅速加入了这场疫情防控阻击战,冲在抗疫一线。25日,工学院学生与工学院学生干部组成的疫情防控队伍在鱼化龙广场协助医护人员完成采样。

疫情是一面镜子,检验的是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,反映的是干部的态度、能力、作风。疫情一线,领导干部及学生干部必须做表率、打头阵,用实际行动践行初心使命,为打赢这场战争提供有力保障。

疫情期间,工学院疫情防控队伍在防疫工作中尽心尽力,积极配合学校防疫工作。志愿者组织学生有序进行核酸检测工作,配合辛苦的核酸检测工作者为学院全体学生检测,帮助核酸检测的医生和护士更迅速、更有效的完成检测任务。在大雪纷飞的天气下,没有人选择逃避,防疫队伍无惧寒冷,维持校内秩序,在阻断病毒传播的工作中,发挥了极其重要的作用。

青春偕行齐聚力,戮力同心共战疫。作为西安外事学院工学院的学子,他们主动请缨,无畏艰险,支援校园疫情防控,以实际行动诠释了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的人生价值观,坚守“听党话,跟党走”的信念,筑起一道道闪亮的“防控墙”,为检测现场构筑出一道隐形的防线,并在疫情防控中发挥生力军和突击队的作用,加快了学院的核酸检测进程,书写了属于自己的战“疫”青春,力争在疫情防控大考中交出满意答卷。

凝心聚力战疫情,共克时艰勇担当!无论疫情有多么可怕,相信在工学院志愿者们的共同努力下,一定不会让新冠病毒在校内有扩散的机会。疫情无情人有情,我们坚信国家定会渡过难关,西安加油!外事加油!

工学院宣  2021年12月26日