您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
敞开心扉 拥抱快乐 --正蒙四院计科1901班心理健康主题班会
发布日期:2021-12-25 13:40    点击量:

学生的心理问题关乎着每一位同学的健康成长,学生的心理健康也是学校关注的重大问题之一。为了在班级同学中普及心理健康知识,引导每一位同学积极主动地关注自身心理健康,10月21日下午,正蒙四院计算机科学与技术1901班开展了以“敞开心扉 拥抱快乐”为主题的心理健康主题班会,全体同学参加。

班会开始,辅导员张老师与同学们谈论心理健康问题时说到:“健康的心理造就健康的人生”。号召大家要积极的敞开自己的心扉,真正走出自己内心的世界,要懂得通过沟通倾诉解决心理压力,消除困惑并走出误区。让大家都能认识到敞开心扉的重要性,积极去调整自己的心理,用一颗积极乐观的心来善待周围的每一个人、去感受人生的欢乐和幸福。还强调到大家有什么问题一定要及时与她取得联系,以便得到及时的解决,希望大家能够在今后的学习生活中排解压力、拥抱快乐!

接着,班级心理委员张鹏鹏同学为大家谈到心理问题时说到,在面对学习、生活的不适应,大家除自己积极调适外,应积极寻求外部支持。提醒大家要注意心理问题,要正视自己的心理变化,懂得如何正确释放心理压力。并为大家介绍了正确沟通与倾诉的方法,响应大家去积极的进行交谈。同时班长李峰同学讲到,大家一定要重视自己的心理问题,并为大家讲了近段时间各大高校因心理问题出现的一些重大事故,大家纷纷表示会切实注意自身的心理问题,会在以后的学习生活中多学习心理健康的知识,敞开自己的心扉去积极交流 。

通过此次班会的召开,使得班级每一名学生对自己都有了全面的审视,能够真正的了解了内心的需求和努力的方向,从而对大家以后的学习和生活起到了积极的指导作用。让大家都能够正确对待自己的心理问题,能够帮助大家树立良好的心理健康意识,促进大家的全面发展,增强班级的凝聚力。

工学院宣  2021年10月25日