您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
这“疫”战 我们众志成城
发布日期:2021-12-23 16:00    点击量:

2021年12月,新型冠状病毒在西安再次扩散。西安外事学院工学院积极响应学校号召,工学院教职工和志愿者迅速加入了这场疫情防控阻击战中,冲在抗疫一线,用实际行动践行初心使命,为打赢这场战争提供了有力保障。

在封校期间,工学院积极配合学校防疫工作,在防疫工作中尽心尽力。在爆发之初,志愿者组织学生有序进行核酸检测工作,配合辛苦的核酸检测工作者为学院全体学生一一检测,帮助核酸检测的医生和护士更好、更有效的完成工作。在寒冷的天气中,没有人选择退缩,大家不辞辛苦,无论在什么时间,只要有需要,一定会出现在学院防疫的第一现场,维持校内秩序,让疫情没有在校内传播的机会,为全体师生提供有力的保障。

疫情无情人有情,这次的防疫志愿工作中,大家齐心协力,缓解医务工作者的工作压力和同学们的焦虑情绪,发扬了艰苦奋斗和团结一心的宝贵精神,耐心的做好引导服务,并加快了学院的核酸检测进程,在检测现场构筑出一道隐形的防线。

在这场防疫的战争中,工学院学生志愿者不惧风险,为国家,为西安,为学院的抗疫工作全力以赴,相信在诸多志愿者的共同努力下,疫情终将散去,完美战胜本轮疫情。

工学院宣   2021年12月23日