您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
工学院计科1903班开展“我是党员我承诺,我是党员我先行”情暖冬至,育人育己主题班会
发布日期:2021-12-22 11:15    点击量:

正当新年即将来临之际,疫情却又卷土重来,抗疫的战争再次打响,这次我们依旧有着万分的信心打赢这场战争。疫情当前,时逢冬至,阻挡了同学们与家人团聚的步伐。为充分发挥党员先锋模范作用,缓解同学疫情封校的紧张焦虑心理,计科1903班召开了“我是党员我承诺,我是党员我先行”情暖冬至,育人育己主题班会。计科1903的学生党员与班级同学用自己的微博之力凝聚力量阻击疫情。

“我是共产党员,理应冲在第一线”“只有我们党员冲在前面了,疫情防控工作才能让学校师生都安心”……这些滚烫的话语,为我们打赢这场战役注入了强心剂。疫情面前,学校全体党员干部、党员志愿者逆行、坚守、奉献,真正诠释了一名共产党员的担当,真正践行了入党时的誓词。

首先,班长梁一尘带头宣读承诺书:

1.带头学习贯彻习近平总书记对疫情防控作的重要指示和中央政治局常委会会议关于疫情防控工作精神,守初心、担使命,为坚決遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献自己的力量。

2.做好舆论引导,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。普及疫情防控知识,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

3.带头减少传播机会,教育引导身边亲友不去人员密集、空气流通不好的公共场所,有效切断病毒传播途径。不隐瞒近亲属及本人近期外出旅行史。

4.带头提高防护意识,避免近距离接触咳嗽、发热病人。不接触野生动物、不吃野味养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。

5.发挥党员先锋模范作用,模范践行疫情防控要求,坚守初心、尽职尽责、担当使命做好卫生健康防控工作,共筑疫情防控铜墙铁壁。

接着,在副班长彭建芳的带领下,众学生党员也一起宣读此承诺书,一同学习贯彻党员使命。组织委员宁宇涵同学作出发言:“作为一名学生党员,当自己的国家和城市处于危难中,应当果断挺身而出,贡献力量。我无法像医护人员一样在一线与病毒抗争,但是他们的事迹和精神不断感染着我,纵然只有一分薄力,也应全力以赴。”

接着,学生党员与受助同学们开展一对一、一对多的交流谈心,疏导疫情封控带来的负面情绪,使大家的心情得到了极大缓解。坚信党和国家同全国各族人民一定能够打赢这场阻击战,全力以赴,众志成城。

俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。最后,大家相约食堂,一起吃了顿大团圆的饺子。热乎的饺子,温暖着同学们的心,大家一片欢呼声,一起品尝着美食,分享着节日的快乐。

辅导员张老师总结到:“冬至吃饺子,是中华民族优良节日传统。饺子象征着团圆,希望香喷喷的饺子和冬至的节日祝福,大家能够感到冬日的温暖。在这场疫情阻击战中,我们一定要用良好的心态,及时预防避免疫情所致的心理伤害和压力,为打赢防控疫情战役贡献自己的力量。”

工学院宣  2021年12月22日