您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
青春爱运动,健康为祖国 ——计算机科学与技术2002班
发布日期:2021-11-20 10:51    点击量:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,落实“健康第一”的教育理念,以大学生团员为主体,提升大学生文化学习和体育锻炼协调发展,促进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场,努力帮助大学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。计算机科学与技术2002班以此开展主题班会活动。

本次班会活动的主要内容是让同学们能夯实开展普及度较高的体育项目,培养学生锻炼兴趣。深化开展本校特色体育项目,推动校园品牌建设。探索推广新兴体育项目,引领运动青春风尚。在“互联网+”的时代背景下创新体育锻炼模式、打破运动时空限制,提高学生参与锻炼的兴趣和乐趣,将体育运动打造成大学生时尚、健康、潮流的生活方式,引领校园体育新风尚。加强量化测评,享受晋段升级快乐。通过各类体育活动,使大学生团员培养体育运动爱好,提升身体素质,掌握运动技能,养成终身锻炼的习惯。鼓励大学生参加不同项目的运动水平等级达标测试,获得运动水平等级证书,不断提升身体素质和运动技能,在运动中享受晋段升级的快乐。

这次班会活动让同学们体会到运动的重要性,增强了同学们对“健康第一”的理念。同时也让同学们体会体育锻炼的乐趣,锤炼自身的意志,培养德智体美劳的全面发展。

工学院宣   2021年11月20日