您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
工学院“学以载道,诚信为本”诚信展演系列活动
发布日期:2021-10-28 16:28    点击量:

为了提高同学们诚信教育与优秀传统文化相结合的感悟,发育学生们以史为鉴,汲取传统文化中的诚信理念,享受古人之智慧,讲今日之诚信。工学院团委于2021年10月27日下午两点在学术苑一号报告厅举行“学以载道,诚信为本”诚信展演主题活动,参加本次活动的有王朝霞老师。

诚信展演活动井然有序的进行,参与活动的同学们纷至沓来,到场的同学积极与签到的同学配合工作,下午两点钟活动准时开始,由王雨丹同学通过“以诚信为本,与诚信同行”的话题展开了本次活动的首个讨论,后有李小龙同学向大家深入讲解了“学以载道,诚信为本”的方方面面。

在演讲的流程中,穿插着四位同学带来有关诚信的深情朗诵,四位同学的朗诵节奏把握很准,抑扬顿挫,起伏有序。

用富有穿透力的声音引领我们进入诗歌作品,朗诵过程中声音非常饱满,吐字清晰,达到了高而不浑低而不浊。带大家深刻感受到了诚信对一个人的重要性,以及诚信所能带给我们的积极改变。最后,参与演讲和朗诵的同学与老师合影留念。

本次活动向大家展示了诚信是一种人们在立身处世、待人接物和生活实践中必须而且应当具有的真诚无欺、实事求是的态度和信守然诺的行为品质,其基本要求是说老实话、办老实事、做老实人。

工学院宣 2021年10月28日