您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
工“云团课”第十一讲 · 寒冬战疫 长安常安
发布日期:2022-01-03 12:16    点击量:

微团课,青年说。大家好,我是来自工学院团委组织部的张晴,今天由我为大家带来工“云团课”第十一讲。

2021年寒冬,新冠再次大肆入侵西安,西安启动全民核酸检测。

春节将近,新冠的来临让这个寒冬更加严酷,全城拉起警戒线,但我们团结坚定,从武汉到西安,我们面临的是新冠肺炎疫情的一关又一关,大家都戴上了口罩,但却遮不住眼里的光。

无数的救援航班从各地飞来助力长安城,各地白衣天使冲锋陷阵,他们是和平时代的英雄,他们伟大到足以与神明并肩。驰援、支援、志愿。三位一体,统筹协调。有着同你我一样的追梦人奋战一线,取餐送餐,亦或是核酸检测点维持秩序、协助医护人员,他们不求回报。新冠让古都的天空变得阴暗,但他们的内心却似明星闪亮,风雪中坚定的身躯,手套下被冻僵的通红的手,他们以凡人之躯负重前行,在这长安城拼尽全力。我们看到的不是一座空城,而是又一次的众志成城。

在疫情极度紧张的情况下,西安外事学院工学院涌现出多名志愿者积极投身于防控志愿服务中,他们主要负责餐厅订餐分发、送餐、超市等各个公共场所的秩序维持和辅助工作,他们在此时挺身而出,正是因为有他们的存在,这个冬天变得温暖。

来自五湖四海的我们,或已生逢乱世,见证过疫情的残酷;或一切安好,对疫情停留在初级阶段。但这一刻我们都将身披战袍,共渡难关。生逢华夏,感盛世之风采;生逢长大,携世间之力量。越过重峦叠嶂,胜利早已遥遥在望,作为当代新青年、新声音、新力量、新希望,我们必须众志成城、携手抗疫。

我们终会如疾风扫落叶般彻除新冠,我们会突破艰难险阻,度过这黎明前的黑暗,没有过不去的寒冬,我们终会再次相聚,看古城春光烂漫!西安加油!

工学院宣  2022年1月3日