您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
喜迎国庆 安全度假 ---正蒙四院计科1901班安全教育主题班会
发布日期:2021-09-30 19:26    点击量:

喜迎国庆到来之际,为了让大家一定要把自身安全重视起来,平安开心的度过假期,正蒙四院计算机科学与技术1901班全体同学开展了以“喜迎国庆 安全度假”为主题的班会。在本次班会中,大家响应积极,表明都会切实注意自身的安全防护,做到平平安安回家,高高兴兴返校,体现出本次班会的及时性和必要性。

班会开始,班级辅导员张龙香老师为班级同学谈及假期安全时候说到:“事故出于麻痹,安全来于警惕”。提醒大家切实注意自身的安全以及自身财物的防护、一定要注意疫情的防护、注意出行中乘车安全、不到人流量密集以及疫情中高风险的地方去。号召省外的同学就在学校中度过假期,强调大家在学校也要注意身边的安全隐患,在宿舍中一定要严格遵守宿舍相关的纪律等。还强调同学们在假期中,在玩耍的同时,也要积极准备所要考试的复习和准备。最后,祝大家能够度过一个快乐充实、平平安安的国庆假期。

接着,班长李峰同学说到,“对于安全,任何人不能有半点麻痹和侥幸心理,必须要树立高度的安全意识。” 他为大家讲述了一些有关安全的事例,让大家充分意识到自身安全以及安全防护的重要性。督促大家积极认真的填写“国庆假期学生离校登记表”,提醒大家在外途中注意这些问题:路途中佩戴好口罩、不要乘坐超载和无牌照以及不熟悉的车辆、携带好自己的背包、钱包和手机等财物等。还提醒大家在假期中,一定要合理安排时间,做到劳逸结合。

通过本次班会的召开,使班级每个人都能充分的认识到自身安全防护的重要性和必要性。使大家的安全知识获得增长、安全意识得到提高。为大家度过一个平安快乐、有意义的“国庆”假期做出了及时的、必要的强调!

工学院宣  2021年9月30日