您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
心有所信 方可行远
发布日期:2021-09-28 18:04    点击量:

--工学院学生第二党支部主题党日活动

“心有所信,方能行远。”百年实践与成就充分印证了习近平总书记寄语的深刻内涵。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。9月27日下午,工学院学生第二党支部组织全体党员及积极分子在工学院教学楼411教室召开“心有所信,方可行远”主题党日活动,此次活动由预备党员李龙龙同学主持,全体党员参加。

会议开始,组织委员李建宏老师组织大家认真观看由人民日报客户端所发布的《中国共产党百年述职报告》视频,分别从“中国道路、中国自信”的角度,阐述了中国共产党100年来在中国革命、建设、改革等各项事业中发挥的中流砥柱作用。并且要求大家在学习中要深刻领会一百年来先后形成的“红船精神”、“井冈山精神”、“苏区精神”、“长征精神”、“延安精神”、“抗疫精神”等独特革命文化精神,这都是新时代值得学习的宝贵精神。

随后,党小组组长梁一尘同学发言说到:“欲事立,须是心立。”一个人有了坚定正确的理想信念,就能不懈努力、执着追求。一个国家和民族有了坚定正确的理想信念,就能披荆斩棘、攻坚克难。在党的光辉百年历史中,一代又一代共产党人为了追求民族独立和人民解放,不惜流血牺牲,靠的就是一种信仰,为的就是一个理想。”

入党积极分子裴庚宸同学也表示道:“李大钊先生用自己38岁的生命历程为广大青年解开了青春的密码,不畏艰难,敢于牺牲、勇于奉献。新时代的我们要用雄健的精神鼓舞起为民族复兴而奋斗的意志,坚定为中国特色社会主义和共产主义而奋斗的信心和信念。唯如此,才能真正领悟百年党史的真谛,提升自我的精神境界和思想格局。”

大家纷纷表示:一定在学懂弄通做实事上持续下功夫,以理论为实践领航。将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,把个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,当好社会主义事业的建设者和接班人。

会议最后,支部书记张龙香老师对本次活动做出总结:“青年一代注定要成为实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军。我们当代大学生们要牢记习近平总书记的亲切嘱托,坚定理想信念,脚踏实地奋斗,勇担时代重任,努力为实现向第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!”

通过本次党日活动的开展,使大家懂得了广大青年党员要结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,认真学习马克思主义理论,尤其要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果。

工学院宣   2021年8月28日