您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
严于律己,廉洁自律
发布日期:2024-03-12 08:22    点击量:

——工学院学生第一党支部开展主题党日学习教育

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,筑牢信仰之基,强化政治担当,工学院学生第一党支部于3月12日组织支部全体成员在正蒙四院十号楼二楼活动室开展“学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话、李希在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告和新修订的《中国共产党纪律处分条例》”主题党日学习教育。

1

7

活动伊始,学生代表侯蕊带领大家认真学习了习近平总书记的重要讲话和报告,并结合自身学习和生活实际,深刻领会了其中的重要理念和精神内涵。

4

组织委员王凌姬老师指出,各位同学要以习近平总书记的讲话和报告为指导,不断增强党性修养,提高政治觉悟,坚定理想信念,深入学习党的纪律和规矩,自觉做到言行符合党的要求,不断增强政治觉悟,积极践行社会主义核心价值观,为建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

6

随后,同学们认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就其中的主要内容展开讨论。他们一致表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党内纪律的基本准则和重要依据,要深入学习、严格遵守,自觉维护党的政治纪律,做到忠诚老实、纪律严明、作风正派。

3

最后,支部书记周晶老师强调,支部成员们要继续加强学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入了解条例的各项规定和要求,明确党员在遵守纪律方面的责任和义务,以此次学习教育活动为契机,进一步加强自身的思想政治建设,提高党性修养,做到言行一致、表里如一,严格遵守党的纪律,做到守纪律、讲规矩、树形象。

5

通过此次主题党日学习教育的开展,进一步提高了支部成员的党性修养和政治素养,推动了党风廉政建设和反腐败斗争工作的开展。全体党员将把此次学习教育作为新的起点,不断加强党性锻炼,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

工学院宣  2024年3月12日