您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学风建设 - 正文
聆听“春日寄语”,书写“家国荣光”
发布日期:2024-03-15 08:23    点击量:

---工学院学生第五党支部开展党日活动

春日已经来临,我们也需要接受寄语的滋润。万物复苏之际,我们举行党日活动,增强我们的党性修养。工学院学生第五党支部在支部书记孔伊莎老师和组织委员杨强老师的策划安排下,于3月15日中午12点30分在正蒙四院10号楼二楼召开了聆听“春日寄语”,书写“家国荣光”党日活动,45期发展对象46期47期积极分子参加本次活动。

会议开始由孔老师总结去年的工作,并对全体成员提出新一年的期望,希望学生们可以努力提升自己的思想素养,并带好各自班级的班风,接下来由学生高懿骁进行会议主题。首先广大党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断廓清“前路迷雾”,淬炼“火眼金睛”,继承“在党言党、在党爱党、在党为党”的政治自觉继承党的优良传统,永葆党的先进性和纯洁性。

其次明确实干是创新的源头活水,面对新时代新征程上的新问题新挑战,要有“不驰于空想、不骛于虚声”的实干精神。在群众最需要的地方愿挑最重的担子、能啃最硬的骨头、善接烫手的山芋,以愚公移山的志气、滴水穿石的毅力、铁杵成针的执着,在平凡岗位上攻无不克、书写精彩,用一言一行和实效实绩为党旗添彩。

最后强调党在任何时候都把群众利益放在第一位,做到面对急难险重工作干在前、面对群众需求走在前,切实把问题在一线解决、服务在一线跟进、责任在一线落实,要在实际工作中多谋利民之策、多思解题之方,把力量和智慧集中到为民办实事上,始终做到心中装着人民、一切为了人民。

会议最后高懿骁进行会议总结,作为新时代大学生,要有脚踏实地的实干精神,奉献精神。通过本次主题党日活动,进一步提高了同学们的政治素养,坚定了自己的信念。

工学院宣 2024年3月15日