您当前位置: 首页 - 书院育人 - 心理健康 - 正文
西安外事学院工学院“交换礼物故事大会”
发布日期:2023-11-27 07:57    点击量:

草感地恩,方得其郁葱;花感雨恩,方得其艳丽;己感彼恩,方得其壮大!靶恩,感恩我们所遇之人,感恩我们所欣赏之人,感恩我们所爱之人。与他们来一场有趣之行,进行灵魂交互,莫过于春雨沐浴后带来的芳泽。

感恩节虽不是中国的传统节日,但感恩之心人皆有之。为了促进同学们心与心的交流,工学院心理中心于2023年11月23日举办的“交换礼物故事大会”在10号公寓楼三楼活动室顺利举行。

活动开始前,每位同学都精心准备了一份小礼物,这份礼物不仅代表自己的一份小心意,而且将自己对交新朋友的期待融入进这份礼物,更是对自己人生态度认可。

中度可信度描述已自动生成:ver1

活动首先进行的是南瓜接力大赛,在王老师的组织下,同学们相互看对眼,组成两人一队,进行比赛,虽然相互不了解对方,但是每个小队都全力以赴,彼此之间默契配合。每一个人都洋溢着热情,充满青春的活力。这个小游戏让同学们相互认识了彼此,是同学们融入到集体之中,享受团队带来的温暖与快乐。

中度可信度描述已自动生成:ver1

随后活动进入正题—彼此交换礼物。每个人都有自己的序号,抽号赠送自己的小礼物。首先王老师拿出自己的礼物—《活了100万次的猫》,王老师分享了自己与这本书的故事,也告诉同学们要有爱他人的能力,给予爱才会让生命更有意义。并将这本书送给了一位同学。随后同学们开始抽号送礼物,并且讲述自己与这件礼物的小故事,有同学拿出随时随地都能记单词的小本本,希望它能够激励学习的动力,也有同学亮出充电宝,希望它能在失落气馁之时给予支持……最后依米服务队队长为王老师送上印有依米青年服务队的戒指,希望每位老师不要忘记莘莘学子对老师的爱与祝福。

中度可信度描述已自动生成:ver1

整个礼物交换过程充满了欢声笑语和惊喜。每位同学都满怀期待地接受着属于自己的祝福和礼物,感受着同学间无私的关怀和友爱。这虽是一次简单的物品交换,但这其实是一种情感的传递和共享。每一个故事,每一个礼物背后都蕴含着同学们对彼此的真诚祝福和深厚情感的表达。不仅让同学们更加了解彼此,也让友谊之花在这个特殊的时刻生根发芽。这场礼物交换活动成为了大家美好回忆的一部分,将永远在彼此的心中闪烁!

工学院宣  2023年11月27日