您当前位置: 首页 - 合作交流 - 学术交流 - 正文
工学院党委与西安电子科技大学材料科学与工程系党支部开展交流合作
发布日期:2020-12-06 08:09    点击量:

12月4日下午,工学院党委与西安电子科技大学材料科学与工程系党支部在3号楼党建活动室召开了交流合作座谈会。工学院党委书记、副院长马强,党委副书记、院长何亚茹,工学院各党委委员等与前来座谈的西安电子科大学先进材料与纳米科技学院党委委员、材料科学与工程系党支部书记李智敏教授、闫养希副教授进行了深入地交流和学习座谈。

会议首先,何亚茹院长代表工学院向李书记一行的到访表示热烈地欢迎,贺院长分享了我院党建工作和学科建设的基本情况,讲到:“工学院贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强调“党建引领”的鲜明导向,以“党建+”为依托推动学院党建和学科建设的双发展。学院党委贯彻“育人教书”的理念,坚持“思想引领、价值引领、党建引领”,注重开展丰富多彩的党建活动,确保人才培养目标真正落地。”

马强书记分别从西安外事学院党建工作发展历程、校党建的引领、推动、示范发展工作、西安外事学院工学院党委介绍三个方面详细介绍了学院党建工作的开展情况,他讲到:“多年来,西安外事学院围绕立德树人和学生全面发展,以思政课为主渠道、以“学院+书院”为机制,以马克思主义中国化最新理论成果为重点,融大学精神、核心价值观、中华优秀传统文化教育,形成了大思政、大德育,把理想信念和家国情怀的培养贯穿于育人全过程。”

李书记对马书记和贺院长的热情接待和经验分享表示感谢,并介绍了材料科学与工程系党支部的党建与思政建设的做法和经验,重点介绍了党建工作中构建团队精神内核、建设学习型支部、提升团队凝聚力等方面的具体举措。他指出:“材料科学与工程系聚焦思想政治建设,通过“多维思政”等措施,切实坚定党员的理想信念。结合师生实际,努力使党建和思政活动更加丰富,增强了党建和思政工作的实际效果。”

本次会议氛围融洽,双方在坦诚友好的交流中,强了对党建工作的思考。相互的借鉴与学习,为双方未来工作的开展提供了新的思考。双方表示,此次党建交流会促进了学习和思想的升华,今后可以通过党支部结对共建,以党建助力业务工作,为各项工作提供新思路和好做法,切实推进基层党建和业务工作的深度融合。

工学院宣  2020年12月5日