您当前位置: 首页 - 合作交流 - 学术交流 - 正文
工学院教师参加全国电介质暨电子元件与材料
发布日期:2021-04-13 11:19    点击量:

为提高科研团队的知识储备,开拓科研视野,加快推进我校新工科建设步伐,4月9日至11日,工学院多功能电子信息材料创新团队前往曲江国际会议中心参加“第十八届全国电介质物理、材料与应用学术会议”暨“第二十届全国电子元件与材料学术大会”。

本次大会由中国物理学会电介质物理专业委员会和中国电子学会元件分会联合主办、陕西师范大学和广东风华高科新型电子元器件关键材料与工艺国家重点实验室承办、西安交通大学电子陶瓷与器件教育部重点实验室、西北工业大学材料学院、陕西科技大学、陕西省能源新材料与器件重点实验室、陕西省能源新技术工程实验室、陕西省大分子科学重点实验室、山东国瓷功能材料股份有限公司协办。本次大会共分七个分会场,来自全国的1000多名高校专家学者、企业同行参加了本次会议。

据悉,“全国电介质物理、材料与应用学术会议”是由中国物理学会电介质物理专业委员会主办的两年一届的学术会议,已经召开了十七届,它旨在增进电介质物理各个领域的专家、学者、学生以及产业界之间的学术交流与合作,推动我国电介质理论研究、新型电介质材料开发、电介质相关元器件应用研究开发的知识创新、技术创新以及产业发展。“全国电子元件与材料学术大会”是中国电子学会元件分会主办的两年一度的全国性学术会议,已经召开了十九届,它旨在推动电子元器件与材料的产学研结合,加强电子材料在元器件中的应用。

本次大会期间,我院参会老师结合自己科研中存在的困惑,听取不同专家的报告,掌握科技前沿成果及企业核心关键技术需求,拓宽自己的知识体系,开拓自己的科研视野,这将对我院在多功能电子信息材料实验室定位、建设规划、项目申请、以及人才引进等方面得到莫大的帮助,加快推进我院的新工科建设步伐。

工学院宣 2021年4月13日