您当前位置: 首页 - 合作交流 - 学术交流 - 正文
建筑工程系教师赴西安欧亚学院参观学习交流
发布日期:2023-10-26 10:48    点击量:

应西安欧亚学院人居环境学院邀请,2023年10月25日下午,学院建筑工程系祝雯霞主任一行4人前往西安欧亚学院参观“品质人居”教学成果展,并进行了学习和交流。

来到西安欧亚学院,人居环境学院院长冯伟热情迎接,并专门指派老师带领大家参观。此次展览汇集了来自人居环境学院近几年老师们的教学成果和部分学生作品,一个个展板图文并茂地介绍了人居环境学院教学成果、办学特色和办学亮点等,集中展现了欧亚学院以学生就业为中心,以提高人才培养质量为核心,大力推动教育教学改革,积极深化产教融合、校企合作新模式所取得的丰硕成果。教师们在展览中仔细研读每一项教学成果,仔细体会他们的设计理念和改革思路。

这次应邀前来参观的院校还有西安培华学院、延安大学创新学院。参观完毕,四所高校进行了交流分享座谈,互相介绍了各自学校办学规模、师资力量、校企合作等基本情况,重点就人才培养、专业建设、教学团队建设、教学改革、产学项目、多元实践体系等方面进行了深入交流。

与会老师们分享了各自学校在土建类专业建设方面的特色和办学的经验,对推进教学改革、加强校企合作、组织学科竞赛、提高教学质量、促进专业建设等方面,进行了交流和切磋,相互提供了可学习可借鉴经验方法。

此次座谈会,为同类高校之间搭建了交流学习的平台,让老师们更好地了解到兄弟院校教学改革的方式方法,也为以后的教学工作提供了宝贵的参考和启示,对未来的教学也有了更加深入的思考和探索。老师们纷纷表示要将此次学习感悟转化为实际行动,继续奋勇前行,不断努力,助力学院高质量发展再上新的台阶。

工学院宣  2023年10月26日