您当前位置: 首页 - 合作交流 - 学术交流 - 正文
电子信息工程系开展调研走访活动
发布日期:2024-01-25 07:52    点击量:

2024年1月24日,西安外事学院工学院电子信息工程系与西安科豪防务科技有限公司展开校企合作走访调研活动,旨在加强校企之间的合作关系,促进产学研深度融合,推动科技创新与人才培养的深度发展。

西安科豪防务科技有限公司是一家专注于通信设备、雷达设备、仪器仪表设计与研发、生产与销售的企业。同时,公司也从事软件开发与系统集成、飞行器电子载荷设备与地面电子载荷设备的研制与销售,以及光电系统及配件的设计和研发。作为工学院校企合作单位,该公司与学校保持着紧密的合作关系。

在与走访单位的交流中,电子信息工程系主任廖娜与科豪公司负责人重点讨论了学生实习情况以及企业导师进课堂的事宜。廖主任建议企业导师应该参与进学生的毕业设计中,指导学生完成毕业设计任务。同时,双方也洽谈了进一步加强企业导师走进课堂的计划,通过企业导师的专业指导,使学生更好地理解行业需求和实际工作技能。

此外,走访团队成员还拜访了在该单位就业的毕业学生,他们目前在科豪防务有限公司就职,并担任硬件工程师的职位。其中,2018级学生杨鹏辉表示公司为毕业生提供了良好的职业发展机会和良好的工作环境。

通过此次走访,西安外事学院工学院电子信息系与西安科豪防务科技有限公司在校企合作领域加强了联系,为双方未来的合作交流注入新的活力。

工学院宣  2024年1月25日