您当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文
机器人工程协同创新中心喜迎2023级新生
发布日期:2023-09-10 10:31    点击量:

金风送爽,丹桂飘香,在这个美丽宜人的季节里,机器人工程协同创新中心迎来了2023级机器人工程(本科)和汽车制造与试验技术(高职)两个专业的新同学。机器人工程协同创新中心主任、机器人工程专业负责人陈小虎教授、汽车制造与试验技术专业负责人陈泽平副主任分别为机器人工程和汽车制造与试验技术专业学生上了开学第一课——专业介绍。

首先,陈小虎教授让学生观看了机器人工程专业介绍视频,让学生对西安外事学院机器人工程专业有了全面的了解,包括国家对机器人专业人才的需求、专业发展定位、软硬件条件、学生就业方向以及在专业开设短短两年时间内所取得的成果等。接着,通过专业介绍PPT,更加详细的介绍了专业课程设置与依据、各课程之间的逻辑关系、教学设计、特色教学模式等,让学生在开学之初就了解大学所学专业的规划和方向,并告诉新生四年里要找准自己努力的方向,顺利开启人生新的篇章。

陈泽平副主任也通过视频和PPT向汽车制造与试验技术专业新生详细介绍了专业的各类情况。

最后,陈小虎教授还对学生们的大学生活提出了几点建议:

1、养成良好的生活习惯与学习习惯;

2、注重个性发展,塑造团队精神;

3、树立成人意识,学会与人沟通与交流;

4、心中有目标,脚踏实地;

5、自信、阳光、责任、有爱。

同时,机器人工程协同创新中心其他老师们也对新生的到来表示热烈的欢迎,并面对面建群,所有备注都增加了手机号码,告知大家,如需任何帮助,不管是学习上还是生活上都可以及时联系,老师们将义不容辞第一时间提供帮助。

对大多数新生而言,对所学专业比较迷茫,通过此次专业介绍,同学们表示不仅让大家对所学专业有一个全新的认识,增强了对所学专业的信心,同时也明确了学习方向,另一方面也深切地感受到老师们对新生的关心和期望,大家纷纷表示会认真学习,积极参加学院及学校各项活动,锻炼自己的专业能力。

希望同学们的大学生活丰富多彩!

陈小虎教授为机器人工程专业新生做专业介绍

陈泽平副主任为汽车制造与试验技术专业新生做专业介绍