您当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文
工学院召开2022-2023学年学科竞赛和第二课堂活动表彰大会 暨本科教育审核评估学生动员大会
发布日期:2024-03-29 08:54    点击量:

3月20日,工学院在学术苑2号报告厅隆重召开了2022-2023学年学科竞赛和第二课堂活动表彰大会暨本科教育审核评估学生动员大会。工学院院长李玉忍,党委书记、副院长马强及部分系部主任出席了会议,获奖学生及学院各班级班长和学委200余人参加了会议。此次大会旨在表彰在学科竞赛和第二课堂活动中表现优异的学生,同时动员全体师生积极参与本科教育审核评估工作,共同推动工学院教育质量的提升。会议由副院长侯宏录主持。

微信图片_20240329083821

在庄严而热烈的氛围中,副院长侯宏录首先宣读了表彰决定。他详细列举了各项学科竞赛和第二课堂活动的获奖名单,对获奖学生的优异表现给予了高度评价。他强调,这些荣誉的取得不仅体现了学生们的才华和努力,也彰显了工学院在教育教学方面的成果。

随后,院长李玉忍等领导为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品。他们与获奖学生亲切握手,表示祝贺,并鼓励学生们在今后的学习和生活中继续发挥优秀品质,为工学院的发展贡献更多力量。

在颁奖环节结束后,党委书记、副院长马强发表了本科教育审核评估学生动员讲话。他详细解读了审核评估的具体要求和流程,包括评估标准、评估方法、评估时间等方面的内容。他要求全体学生要充分认识审核评估的重要性,积极配合学院的工作,认真完成各项任务。

马强副院长还强调了学生们在审核评估中的主体地位和责任。他指出,学生们不仅是被评估的对象,更是评估工作的参与者和推动者。因此,学生们要积极参与到评估工作中来,通过自我反思、自我评价、自我改进等方式,不断提升自己的综合素质和能力水平。

此外,马强副院长还就如何更好地配合审核评估工作提出了一些具体的建议和要求。他要求全体学生思想上要重视,认识上再提高,行动上更自觉;要学习好、理解好、掌握好学校理念和校园文化精神;发挥好榜样示范作用,践行好为生律己歌,展现出工学学子良好的精神风貌。

最后,马强副院长希望全体师生能够以本次大会为契机,进一步凝聚共识、明确目标、扎实工作,共同推动工学院本科教育质量的提升和发展。他相信在大家的共同努力下,工学院一定能够在未来的发展中取得更加辉煌的成绩。

大会在激扬的《鱼化龙之歌》的歌声中落下了帷幕。

此次大会的召开不仅表彰了优秀学生,激励了广大学生积极进取、追求卓越的精神风貌;同时也为工学院本科教育审核评估工作打下了坚实的基础,为工学院未来的发展注入了新的活力和动力。

工学院宣 2024年3月29日