您当前位置: 首页 - 党建引领 - 理论学习 - 正文
工学院党委召开中心组理论学习(扩大)会议
发布日期:2020-05-23 17:37    点击量:

5月22日下午,工学院党委在3号楼工学院党员活动室召开中心组理论学习(扩大)会议,会议由工学院党委书记任国良主持,学院党委中心组全体成员以及各支部书记、组织委员参加学习。

会议首先,任书记带领大家学习了学校党委下发的《中共西安外事学院委员会关于做好2020年全校基层党组织理论学习中心组学习的通知》文件精神,并就《工学院--2020年理论学习中心组学习计划》做了部署安排,提出了具体要求,要求院党委和各支部认真抓好落实。接下来,任书记带领大家一起学习了习近平总书记来陕考察的重要讲话和重要指示精神。重点为大家解读了“西迁精神”,号召全体师生学习“西迁精神”,希望大家不忘初心、牢记使命,继续发扬“西迁精神”,把“西迁精神”一代代传承下去。他指出学习《习近平总书记来陕视察重要讲话》精神,要学习领会好、贯彻落实好,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

纪委委员兰晓斌就开展《工学院关于组织开展2020年廉洁文化宣传教育月活动》进行了安排,希望大家运用好课堂教学这个主渠道,将廉洁文化教育与专业教学、校园文化有机融合,“润物细无声”地发挥教师作为学生品德修养引路人的力量。

任国良书记和贺亚茹院长针对本次主题学习,结合学院工作和自己本职岗位作了发言,并与大家进行了深入的交流。最后任书记指出学院党委要求本学期要将学习习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示作为当前一项重要政治任务之一来抓紧学习好,贯彻好,落实好。大家一致认为习近平总书记的到来,温暖了陕西各行各业工作者的心,给大家带来了战斗的决心和必胜的信心,也给陕西发展指明了方向,大家要围绕“西迁精神”和“新工科建设”的内涵有序推进工学院各项工作的实施。

工学院宣 2020年5月23日