您当前位置: 首页 - 党建引领 - 理论学习 - 正文
“学宪法 讲宪法” ——西安外事学院2021年宪法知识竞赛
发布日期:2021-12-03 15:53    点击量:

为加强我校学生对宪法的认识与理解,加大全民学法普法力度,由共青团西安外事学院委员会主办,工学院团委、正蒙四院承办的西安外事学院2021年“学宪法 讲宪法”知识竞赛于12月3日下午在雨花听内举行,由老子学院屈晓洋老师,校团委副书记黑艳霞老师担任评委。

本次比赛的参赛队伍有:工学院代表队、国际合作学院代表队、继续教育学院代表队、商学院代表队、人文艺术学院代表队以及医学院代表队。

工学院代表队

此次宪法知识竞赛分为四个环节,共四种答题方式,分别为第一轮,必答题;第二轮,抢答题;第三轮,风险题;第四轮,附加题。竞赛试题主要以宪法知识为主。在紧张激烈的比赛中,六支队伍踊跃回答,积极参与,将西安外事学院优良的学风传递给了在场的每一位观众,本次比赛,不仅仅展现了当代大学生的风采,又发扬的团队合作的宝贵精神,让广大学子们学习到了宪法规范性的科学性是什么,宪法具有的最高法律效力的含义等诸多问题。

经过两个多小时的斗智斗勇,恭喜以下队伍取得优异的成绩:

一等奖 商学院

二等奖 人文艺术学院

三等奖 工学院

优秀奖 医学院、国际合作学院、继续教育学院

国无法不治,民无法不立。在这个新时代,我们充分享受民主与法治的阳光,愈加坚定对宪法的信仰,让我们一起携手做知法守法的好公民!

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”现在小小的放松很可能会酿成将来一次大的失足。何苦要等到体会到法律制裁的威严才悔恨呢?因此,让我们从小事做起,从身边做起,努力学习宪法知识,用法律武装自己的头脑,树立正确的法律观念,让我们大家共同携手,在成长中与法同行吧!

工学院宣  2021年12月3日