您当前位置: 首页 - 党建引领 - 理论学习 - 正文
长夜未央 星灯逐梦——工学院第二十一届团学干部授牌仪式
发布日期:2021-11-12 14:48    点击量:

时间像一团温热的炉火,不经意间嫩绿清溢的新茶透过时间与雨雪的历练绽放沁人心脾的幽香。2021年11月11日,工学院团委学生分会“授牌仪式”在雨花听隆重举行。承接团学干部的干事牌也就意味着从此刻起就要担当起身为干事的责任,意味着接受从嫩叶蜕变成鲜花的试炼。前方道路的明灯将是漫漫长夜里不灭的星光。

参加本次活动的有工学院团委书记罗婷婷与工学院各团学干部和干事以及全体工作人员。

活动开场大屏幕播放了一段VCR,视频内容是所有团学干部为干事们精心录制的寄语,为干事们送去最真挚的祝福。还有各位学长学姐们对工学院新鲜血液的慰问和祝福。

活动第一项由工学院团委书记罗婷婷致辞,罗婷婷老师表示对大一的新生充满期待,期望同学们能够快速适应这里的校园生活,期望同学们能够在学校里慢慢成长起来,在外事成就你的时候,你也成就了外事。她希望各位新干事能用热情点燃心中的火,积极的参与到学院的建设与服务中去,继续践行学院团干“不怕苦、耐吃苦”的拼搏精神。她相信工学院的各位新干事们能够通过这场试得到炼蜕,她也祝愿同学们在人生的路上不论面对怎样的挫折与困难都要牢记化鱼成龙精神,都要牢记学院团干的精神,努力克服、努力绽放。

接下来,由二十一届工学院团委副秘书长尚星旭介绍工学院团委学生分会的各个部门。以及第二十一届工学院学生分会主席王力汇报2020-2021年团学工作。紧接着迎来此次大会最重要的内容“授牌仪式”由各团学干部为自己的新生干事们授牌,接过它就代表了接受了身为干事的责任,参与到工学院的建设与服务中去,将工学院的部门越建越好,打造一个光芒四溢的工学院部门团体。

紧接着全体起立由第二十一届工学院学生会副主席杨浩带领全体干部及干事宣誓。场上每一位团干都紧握右拳,神色肃穆。大家齐唱《光荣啊,中国共青团!》,长夜未央,星光不问赶路人。

活动进入高潮,第一个节目是由团学干部带来的两首歌曲《有种》和《无所求必满载而归》今夜的萧萧暮色掩不住他们追梦的光芒,寒冬下的商戈戾气吹不冷他们炙热的内心。

活动节目有合唱、独奏、小品、相声......欢声笑语间活动也渐渐进入了尾声。最后一个节目全体团学干部合唱歌曲《如梦所期》,参加活动的同学们用热情吹起冬日的新帆,用梦想与行动迎接人生路上的新挑战。

最后的最后学长学姐们用视频的方式为曾帮助过他们的罗婷婷老师准备了很多惊喜,在场的所有人笑着笑着也感动的落泪,活动也在一片意犹未尽中圆满结束了,愿今宵的欢乐,常驻你我心中,愿明天的工学院,更加灿烂辉煌。

工学院宣  2021年11月12日