您当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学动态 - 正文
工学院召开2020年春季开学工作部署会
发布日期:2020-02-11 09:50    点击量:

2020年2月10日上午9点,工学院在316会议室召开了2020年春季开学工作部署会,工学院院长贺亚茹,党委书记、副院长任国良及各行政办公室负责人参加了会议。会议由任国良主持。

在会上,学院党委书记、副院长任国良传达黄藤董事长开学第一课的讲话精神及学校党委召开的“坚持党建引领,抓好疫情防控和教育教学工作”党委中心组会议精神。同时就学院学生管理工作、正蒙导师队伍建设、行政管理、招生工作、党建工作等做出安排,他要求辅导员和正蒙导师在疫情期间要创新工作方法,关心学生,爱护学生,对学生实行网格化管理;强化学生的思想政治教育和家校联系制度的落实,使思想工作真正走进家庭,所有工作力争全面实现网络化办工,一站式服务,确保正常工作不断线;行政服务工作要细化,加强系部和教师的日常考核;招生工作全员参与,强化宣传,扩大影响;要扎实做好全国党建示范院校和“一站式”学生社区综合管理试点建设工作。

院长贺亚茹就目前网络授课的情况,教学及科研工作提出具体要求。教学管理办公室要加强老师网络授课监督检查,做好记录;所有教师要发挥主观能动性,创新授课方法,挖掘更好的网络平台,保证网络授课顺利进行,要认真落实董事长讲话精神;科研方面,要求老师们积极申请国科金项目,办公室做好统计,通报等服务保障工作,确保各项科研任务按时完成。

最后,学院领导对全体教职工提出要求:要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、强化责任、勇于担当、潜心教书、为国育才,坚决打赢疫情防控阻击战。全体老师虽在家,要按照在校上班的状态积极开展工作,要适应信息化教育教学环境,所有工作要做到留痕,做细做实,落到实处,为学校发展作出应有贡献。

工学院宣 2020年2月11日