您当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学动态 - 正文
计算机工程系教学成果奖申报工作部署会
发布日期:2020-11-06 11:03    点击量:

11月4日下午,计算机工程系在3号楼416教室召开了计算机系教学成果奖申报工作部署会,参加会议的人员有工学院院长贺亚茹及本系全体教师,会议由系主任樊同科主持。

会上,樊同科主任从招生工作、教学工作、实训实践、竞赛、学生成果资料收集、教学及会议记录收集六个方面对教学成果奖申报工作做了详尽的阐述和部署,并强调,将招生和教学作为工作的重中之重,努力做到其他工作并驾齐驱。讲到招生工作是民办院校的生命线,是民办院校的特色,也是教学成果的一部分,并从专业介绍文字、发布、宣讲、宣传文案等方面逐一进行了落实。在教学工作中一再强调教研室和课程组工作要以人才培养为导向,以提升教学工作成效为抓手,进行教改项目申报和成果凝练。

贺亚茹院长做了总结讲话,她充分肯定了计算机系在招生、教学等方面的工作,并给出了指导性的建议,希望大家要对教学成果将予以高度重视,并结合自己的目标和方向,平时做好准备,找到适当的切入点,坚持问题导向,以教学成果作为抓手和契机,为日常的教学工作和人才培养把脉导航。

最后的自由交流时间,大家围绕教学成果的凝练、培育等方面进行了充分的交流和互动。

参加本次会议,大家受益匪浅,对教学成果申报有了更多更深的理解和认识,提升了后续工作开展的针对性和有效性。通过教学成果奖的申报工作,进一步加强对教师教学研究的指导,提升教师教研水平,更好地推进学校教育教学改革和发展。

工学院宣 2020年11月6日